Все новости

Новости

Полиция задержала корреспондента «Сноба» у больницы, где находится Навальный

Полиция задержала корреспондента «Сноба» Никиту Павлюка-Павлюченко в Москве у больницы номер 64, в которую из СИЗО госпитализировали оппозиционера Алексея Навального. Об этом он сообщает с места событий

28 июля 2019 23:18

Обновлено в 23:28: Полицейские отпустили корреспондентов «Сноба» и «Дождя» после предъявления пресс-карт. Остальных задержанных везут в ОВД Академическое.

По словам корреспондента «Сноба», около медучереждения собрались много сторонников политика. Там же стоит автозак.

Ранее телеграм-канал «Зеленая лента» призывал всех направиться к больнице «так как есть основания полагать, что врачи и полицейские могут препятствовать лечению Навального».

Что еще известно:

Сотрудники правоохранительных органов задержали также журналистку Reuters Татьяну Гомозову и сотрудника «Дождя» Даниила Сотникова. 

Госпитализация Навального:

Навального перевезли из спецприемника в больницу утром 28 июля. Изначально СМИ сообщали, что у него «сильнейшая аллергия». Позже офтальмолог Анастасия Васильева и терапевт Ярослав Ашихмин посетили политика в больнице. Васильева диагностировала у него отеки, высыпания и зуд. Она считает, что это может быть следствием отравления.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Офтальмолог Анастасия Васильева и терапевт Ярослав Ашихмин посетили Навального в больнице. Они сообщили о состоянии политика, передает «ОВД-инфо»
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ против протестующих на улицах города, сообщает Associated Press
По данным полиции, более 600 человек, задержанных накануне на акции протеста в центре Москвы, не являются жителями столицы, сообщается на сайте главного управления МВД по Москве 
27 июля полиция задержала пресс-секретаря Ассоциации народного сопротивления (АНС) Никиту Зайцева. В отделении внутренних дел Тверское он вскрыл себе вены, сообщает «ОВД-инфо»