Все новости

«Подумай»: в подъезде кандидата в Мосгордуму неизвестные разлили красную краску и оставили сообщение

Московский муниципальный депутат Антон Медведев, зарегистрированный кандидатом на выборы в Мосгордуму от ЛДПР, рассказал на своей странице в фейсбуке, что в его подъезде неизвестные разлили красную краску и оставили листок бумаги со словом «Подумай»
29 июля 2019 10:55

Неизвестные также оставили плюшевого медведя с оторванной головой. Медведев предположил, что это может быть связано с его депутатской работой.

«Принимаю активное участие в контроле за реализацией программы комплексного благоустройства, где на десятки миллионов были установлены МАФы (малые архитектурные формы — прим. "Сноб") неизвестного происхождения без документов, за работой управляющих компаний, которые незаконно производили перерасчеты начислений за отопление, за проведением капитального ремонта многоквартирных домов, за некачественной работой ГБУ «Жилищник» по содержанию территорий, обрезке сухостоя, уборке реагентов и многое другое», — написал он, добавив, что ранее писал «множество обращений» в контролирующие органы по этим темам.

Что еще известно:

По словам Медведева, в его районе это не первый случай давления на депутатов: в 2018 году неизвестные разбили машину, залили ее серной кислотой и положили под дверь свиные головы с воткнутым ножом. «Да и у меня это не первый раз — уже находил на своей машине и машине жены куриные сердца и различные продукты, о чем я писал в полицию», — сообщил депутат.

Что важно знать:

Кампания по выборам в Мосгордуму уже известна давлением на независимых кандидатов, которых ранее не зарегистрировали для участия. Вечером 24 июля у оппозиционеров прошла первая волна обысков — у Дмитрия Гудкова, Ивана Жанова, Александра Соловьева и Николая Баландина.

Вечером 26 июля сначала стало известно о прибытии сотрудников Следственного комитета в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), где в должности юриста работает один из протестующих экс-кандидатов Любовь Соболь, а место директора занимает тоже выдвигавшийся на выборы Иван Жданов. Обыски прошли в штабах Ильи Яшина (также у него дома), Дмитрия Гудкова и Юлии Галяминой.

Силовики приходили также к родителям и бабушке Константина Янкаускаса — еще одного экс-кандидата. Обыски затронули и зарегистрированных кандидатов — Дмитрия Клочкова и Дарью Беседину.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Во время акций протеста, прошедших 27 июня в центре Москвы, было арестовано более 1000 человек. Такого количества задержаний Москва не видела со времен протестов на Болотной площади. «Сноб» поговорил с экспертами о том, с чем связана подобная жестокость в подавлении митинга, а также и выбрал самые неоднозначные оценки событий из телеграм-каналов общественных деятелей
Дмитрий Орешкин
Центр Москвы 27 июня превратился в арену противостояния полиции и митингующих, выступающих в поддержку независимых оппозиционных кандидатов, которым отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму. Какие мотивы стоят за решением властей жестоко подавить протест и к чему может привести разгорающийся конфликт между властью и обществом, рассказывает политолог Дмитрий Орешкин
27 июля в центре Москвы силовики задержали больше тысячи человек, которые пришли на несогласованный митинг в поддержку независимых оппозиционных кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. «Сноб» вел прямую трансляцию
Вадим Палько
Администрация палаточного лагеря «Холдоми» в Хабаровском крае, где из-за пожара погибли дети, жалуется на травлю сотрудников в соцсетях, об этом сообщается на сайте лагеря