Все новости

Власти Москвы отказались согласовать шествие 17 августа

Московская мэрия не стала согласовывать шествие за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, которое планировали провести 17 августа, сообщил один из заявителей, муниципальный депутат Андрей Морев
12 августа 2019 23:10

Отказ объяснили нарушением сроков подачи заявления, написал он в фейсбуке. Однако, по словам Морева, депутаты представительных органов власти имеют право подавать заявки за пять дней до мероприятия. 

«Сейчас мэрия, чтобы сбить волну протеста, применяет двойные стандарты, пытается вытеснить протест и по сути запретить проведение согласованных акций. Считаю, что это ошибка власти, и мы направим ей официальное возражение», — говорится в посте депутата.  

Что еще известно:

Организаторы, среди которых муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина, планировали провести шествие по бульварам Москвы. Ожидалось, что участие в акции примут до 30 тысяч человек. 

Протесты в Москве:

В июле и начале августа в Москве прошла серия протестов, связанных с недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и действиями силовиков по отношению к митингующим. 

После акции 27 июля возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами по которому проходят 14 человек. 10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг, куда, по данным МВД по Москве, пришли 20 тысяч человек, по информации «Белого счетчика» — до 60 тысяч человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Активистка Дарья Сосновская, которую во время акции 10 августа при задержании ударил в живот один из правоохранителей, попала в больницу
За прошедшие пару месяцев в России произошли события, которые вполне могут определить новый вектор нашей внутренней, а заодно и внешней политики. Но самое важное, они могут поменять страну, убежден Константин Добрынин, адвокат Pen&Paper, экс-сенатор
Ольга Морозова
Зрители, посмотревшие девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», нашли неточность
Катерина Мурашова
Чтобы правильно сформировать личность ребенка, нужно прежде всего правильно атрибутировать собственные эмоции