Top.Mail.Ru

Новости

Кремль не связывает московские протесты с политическим кризисом в стране

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не связывают протестные акции в Москве с политическим кризисом. Об этом сообщают РИА Новости

13 Август 2019 14:59

«В России ежедневно происходит огромное количество событий, которые являются, естественно, вопросами для внимания президента. И совсем не по каждому ему надо высказывать свою точку зрения», — отметил Песков.

По его словам, протестные акции проходят в разных странах, они вызваны конкретными вопросами, а не кризисом в целом. 

Что еще известно:

Говоря о действиях полиции и Росгвардии на митингах, Песков подчеркнул, что правоохранители выполняют свои обязанности — обеспечивают порядок. 

«Мы же видели кадры, которые, по крайней мере, подпадают под, например, то же слово "насилие". По крайней мере, насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место», — сказал он, добавив, что Кремль обращает внимание и на те материалы, которые свидетельствуют о превышении силовиками своих полномочий.

Касаясь вопроса задержаний и арестов активистов, пресс-секретарь главы государства напомнил, что «администрация президента не может и не должна выносить каких-то вердиктов на этот счет, это не прерогатива Кремля». 

Что важно знать:

В июле и августе в Москве проходят протестные акции в поддержку независимых кандидатов, которых не допустили на выборы в Мосгордуму.

27 июля и 3 августа акции были несогласованнными, на них задержали более двух тысяч человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами по которому проходят 14 человек. 

10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг, куда, по данным МВД по Москве, пришли 20 тысяч человек, по информации «Белого счетчика» — до 60 тысяч человек. После акции в центре Москвы опять начались протесты, но уже несогласованные. Полиция вновь проводила задержания.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московская мэрия не стала согласовывать шествие за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, которое планировали провести 17 августа
За прошедшие пару месяцев в России произошли события, которые вполне могут определить новый вектор нашей внутренней, а заодно и внешней политики. Но самое важное, они могут поменять страну, убежден Константин Добрынин, адвокат Pen&Paper, экс-сенатор
Главный редактор «Говорит Москва» Роман Бабаян в комментарии РБК заявил, что бывшие журналисты радиостанции, в том числе вдова Сергея Доренко Юлия, украли телеграм-каналы «Расстрига» и «Говорит Москва» (с 13 августа называется «Подъем»)

Новости партнеров

Женщины, которых били в детстве и которые сами срывались на своих детей, рассказали «Снобу», как это сказалось на них самих и отношениях в семье. Мы продолжаем исследовать тему насилия в семье и как меняется отношение к нему. 30 июля в Совете Федерации заявили, что в ближайшее время в российское законодательство может быть введена уголовная ответственность за домашнее насилие