Top.Mail.Ru

Новости

,

Бывшие журналисты радио «Говорит Москва» перезапустили телеграм-каналы умершего Сергея Доренко

Журналисты, ведущие и редакторы «Говорит Москва», которые уволились после смены руководства радиостанции, организовали новый медийный проект в соцсетях — они будут вести телеграм-канал журналиста Сергея Доренко «Расстрига» и бывший телеграм канал радиостанции «Говорит Москва» (теперь называется «Подъем»)

13 Август 2019 12:09

Вдова Сергея Доренко Юлия сообщила ТАСС, что из радиостанции в новые проекты ушли семь человек. Эту информацию подтвердил «Снобу» бывший заместитель Сергея Доренко Марат Берёзов.

«Дело в том, что главред ГМ ("Говорит Москва") Роман Бабаян — человек, далекий от новостной специфики радиостанции, от тех принципов работы, которыми руководствовались сотрудники многие годы. Не хотелось участвовать в этой трансформации. <...> Тогда возникла идея задействовать канал "Расстрига" и делать на своем ресурсе то, что мы умеем, то, чему учил нас Сергей. Одновременно у бывшего заместителя Сергея Марата Берёзова появилась такая же мысль в отношении канала "Говорит Москва", который принадлежит Марату», — объяснила Юлия Доренко в телеграм-канале.

«То, что делали (в «Говорит Москва» — Прим. “Сноб”) с Доренко, — это классическая новостная школа, а что будет происходить дальше — как минимум непонятно, как максимум — это точно не будет тем классическим новостным жанром, который у нас был раньше. Те люди, которые внесли вклад в развитие телеграм-канала "Говорит Москва", теперь работают с нами», — сказал «Снобу» Берёзов.

Он добавил, что деньги на работу редакции выделили бывшие партнеры Доренко. В будущем журналисты планируют выйти на самоокупаемость за счет рекламы. О создании сайта, по словам Берёзова, пока говорить рано.

Что еще известно:

«Подъем» больше не имеет никакого отношения к радиостанции. В нем журналисты обещают публиковать оперативные новости, эксклюзивы, репортажи, фото и видео материалы. В канале «Расстрига» будут публиковать эксклюзивные тексты политологов и журналистов, интервью, лонгриды, цитаты и видео Сергея Доренко. 

Канал «Расстрига» насчитывает более 110 тысяч подписчиков, «Подъем» — более 50 тысяч.

Смерть Сергея Доренко и кадровые изменения в «Говорит Москва»:

Бывший главный редактор «Говорит Москва» Сергей Доренко умер 9 мая за рулем своего мотоцикла в центре Москвы — у него случился разрыв аорты. Журналисту было 59 лет. 

В конце июня должность Доренко занял ведущий программы «Право голоса» на телеканале ТВЦ Роман Бабаян. «Открытые медиа» писали, что новый руководитель не имел никакого отношения к «Говорит Москва»: кандидатура Бабаяна не обсуждалась с сотрудниками редакции, он даже ни разу не был гостем в эфире радиостанции. 

Сотрудники «Говорит Москва» тогда возмутились, что с ними никто не обсуждал кадровое назначение.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Новым главным редактором радиостанции «Говорит Москва» стал Роман Бабаян. Его представят коллективу 25 июня, сообщил гендиректор радиостанции Владимир Мамонтов
Заместитель главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Марат Березов написал на своей странице в фейсбуке, что требует от генерального директора Владимира Мамонтова извинений за комментарий о роли редакции в выборе Романа Бабаяна на место главного редактора
Женщины, которых били в детстве и которые сами срывались на своих детей, рассказали «Снобу», как это сказалось на них самих и отношениях в семье. Мы продолжаем исследовать тему насилия в семье и как меняется отношение к нему. 30 июля в Совете Федерации заявили, что в ближайшее время в российское законодательство может быть введена уголовная ответственность за домашнее насилие

Новости партнеров

За прошедшие пару месяцев в России произошли события, которые вполне могут определить новый вектор нашей внутренней, а заодно и внешней политики. Но самое важное, они могут поменять страну, убежден Константин Добрынин, адвокат Pen&Paper, экс-сенатор