Top.Mail.Ru

Новости

«Чистой воды воры». Главред «Говорит Москва» обвинил бывших журналистов радиостанции в краже телеграм-канала

Главный редактор «Говорит Москва» Роман Бабаян в комментарии РБК заявил, что бывшие журналисты радиостанции, в том числе вдова Сергея Доренко Юлия, украли телеграм-каналы «Расстрига» и «Говорит Москва» (с 13 августа называется «Подъем»)

13 Август 2019 14:13

«То, что произошло с нашим телеграм-каналом, — это просто воры ночью украли у нас телеграм-канал. Чистой воды воры, которые прикрываются именем Сергея (Доренко). Вы же понимаете, что телеграм-канал — это результат коллективного труда, они украли ровно у своих коллег», — высказался Бабаян. 

Он отметил, что в редакции не было массового увольнения. Журналисты создадут новый канал в мессенджере.

Что произошло:

Утром 13 августа телеграм-канал «Говорит Москва» был переименован в «Подъем». Вдова бывшего главреда радиостанции Сергея Доренко Юлия и его бывший заместитель Марат Берёзов рассказали, что семь журналистов «Говорит Москва» ушли из радиостанции и организовали новый медийный проект в соцсетях — они будут вести телеграм-канал журналиста Сергея Доренко «Расстрига» и бывший телеграм канал радиостанции «Говорит Москва» (теперь называется «Подъем»).

В комментарии «Снобу» Берёзов отметил, что канал «Говорит Москва» принадлежал ему, так как был зарегистрирован на его сим-карту. Кроме того, команда, которая развивает проект, не изменилась. Ресурс теперь просто не относится к радиостанции.

Смерть Сергея Доренко и кадровые изменения в «Говорит Москва»:

59-летний Сергей Доренко умер 9 мая за рулем мотоцикла в центре Москвы — у него случился разрыв аорты. На должности главного редактора «Говорит Москва» его сменил ведущий программы «Право голоса» на телеканале ТВЦ Роман Бабаян. 

«Открытые медиа» писали, что новый руководитель ранее не имел никакого отношения к радиостанции: кандидатура Бабаяна не обсуждалась с сотрудниками редакции, он ни разу не был гостем в эфире. Журналисты «Говорит Москва» тогда возмутились, что с ними никто не обсуждал кадровое назначение.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналисты, ведущие и редакторы «Говорит Москва», которые уволились после смены руководства радиостанции, организовали новый медийный проект в соцсетях — они будут вести телеграм-канал журналиста Сергея Доренко «Расстрига» и бывший телеграм канал радиостанции «Говорит Москва» (теперь называется «Подъем»)
За прошедшие пару месяцев в России произошли события, которые вполне могут определить новый вектор нашей внутренней, а заодно и внешней политики. Но самое важное, они могут поменять страну, убежден Константин Добрынин, адвокат Pen&Paper, экс-сенатор
Помимо постыдных побед, которые в наших шемякиных судах государство почти всегда одерживает над гражданами, случаются изредка и чудесные его поражения. Оттого грезится, что и новое Болотное дело не станет хроникой сплошного произвола и беззаконий

Новости партнеров

Женщины, которых били в детстве и которые сами срывались на своих детей, рассказали «Снобу», как это сказалось на них самих и отношениях в семье. Мы продолжаем исследовать тему насилия в семье и как меняется отношение к нему. 30 июля в Совете Федерации заявили, что в ближайшее время в российское законодательство может быть введена уголовная ответственность за домашнее насилие