Все новости

Новости

«Русская фильм группа» подала в суд на Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана

Конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (РФГ) потребовал 216,6 миллиона рублей с китайской компании China Film Group, а также с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, следует из заявления управляющего Кирилла Бодрова в Арбитражный суд Москвы. С иском ознакомились «Ведомости»

23 Август 2019 9:59

РФГ потратила на финансирование российско-китайского фильма «Тайна печати дракона» более 200 миллионов рублей, но доход с него получить пока не может, сообщил управляющий. China Film Group выступала сопродюсером картины, а Чан и Шварценеггер сыграли в ней эпизодические роли. По данным газеты, до этого случая знаменитостей такого масштаба к судебным разбирательствам в России не привлекали. 

Компания известна своим фильмом «Вий 3D» по мотивам повести Николая Гоголя, который стал самым кассовым российским фильмом 2014 года. «Тайна печати дракона» — продолжение картины. Ее производством сначала также занималась РФГ и даже привлекла госсубсидии, но потом передала все права на фильм ООО «РФГ корп», следует из иска.

Что еще известно:

В 2017 году компанию РФГ признали банкротом, внутри нее ввели наблюдение. Для создания «Вия» компания привлекла 216,6 миллионов рублей, выяснило издание. Сам управляющий считает, что потенциальный успех «Тайны печати дракона» невозможен без успеха картины «Вий». Для создания продолжения использовались деньги РФГ, которые нужно вернуть кредиторам, уверен заявитель.

Продюсер «Тайны печати дракона» Алексей Петрухин называет требования РФГ «совершенно пустыми» и бесперспективными, поскольку те средства, которые РФГ изначально потратила на производство второго фильма деньги, полученные от Фонда кино.

«Так что кредиторы РФГ, а также китайские инвесторы и тем более актеры не имеют к ним никакого отношения», – считает он. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В общей сложности с пострадавшими при взрыве под Северодвинском, которые заразились радиацией, контактировали не менее 90 человек
Сотрудник рекламного агентства Альберт Урчуков на своей странице в фейсбуке рассказал историю своей подруги Ани (имя изменено по ее просьбе), которая провела более четырех лет в колонии по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), прежде чем смогла доказать свою невиновность
Оппозиционер Алексей Навальный вышел из московского спецприемника, где отбывал административный арест в 30 суток за призывы на несогласованную акцию 27 июля
В Приморском крае закрыли наркологический реабилитационный центр «Расцвет», где погибли два человека и один сломал ногу, попытавшись сбежать через окно. Пациент центра, 44-летний Семен Герчиков, которого освободили во время обысков силовики, рассказал «Снобу», что волонтеры не давали спать, заставляли мужчин носить платья и били их линейкой по гениталиям