Все новости

Новости

Последняя зарубежная авиакомпания с парком SSJ100 продает самолеты

Мексиканский авиаперевозчик Interjet выставил на продажу российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100), сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники

23 Август 2019 10:57

Всего в парке авиакомпании 22 таких самолета. Сколько лайнеров собирается продать мексиканская компания пока точно неясно. Одни собеседники газеты утверждают, что все, другие — 21 самолет, третий — только 14, а семь оставить. Четвертый источник говорит, что перевозчик продаст столько, сколько получится. По данным «Ведомостей», Interjet планирует выручить за каждый проданный самолет по 16–17 миллионов долларов. 

Interjet — последний зарубежный перевозчик, использующий SSJ100, а также второй по величине после «Аэрофлота», у которого 49 самолетов.

Что еще известно: 

Причиной продажи собеседники издания называют тяжелое финансовое состояние Interjet. При этом в 2016-2017 годах компания перестала обновлять запчасти лайнеров, и те стали летать все хуже и хуже. Согласно сведениям сервиса flightradar24, только шесть SSJ100 из парка компании продолжают полеты. 

По словам источников, купить самолеты у Interjet могут как российские, так и иностранные авиа- и лизинговые компании. Однако заинтересовать SSJ100 могут только лизинговые компании из России, уточняют они. 

Чем известны SSJ100: 

Самолеты Sukhoi SuperJet 100 производит дочерняя компания государственной Объединенной авиастроительной корпорации — «Гражданские самолеты Сухого».

В мае в московском аэропорту Шереметьево SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку. При приземлении лайнер загорелся. Тогда погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. 

После аварии появилась версия, что причиной гибели людей могли стать недостатки в конструкции модели. Вопрос о безопасности самолетов также поднимал совладелец группы S7 Владислав Филев.

Ранее сообщалось, что ирландская авиакомпания CityJet отказалась от контракта с Россией и вернула самолеты SSJ100, которые эксплуатировала. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Конкурсный управляющий «Русской фильм группы» потребовал 216,6 миллиона рублей с китайской компании China Film Group, а также с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, следует из заявления управляющего Кирилла Бодрова в Арбитражный суд Москвы
В Приморском крае закрыли наркологический реабилитационный центр «Расцвет», где погибли два человека и один сломал ногу, попытавшись сбежать через окно. Пациент центра, 44-летний Семен Герчиков, которого освободили во время обысков силовики, рассказал «Снобу», что волонтеры не давали спать, заставляли мужчин носить платья и били их линейкой по гениталиям
Сотрудник рекламного агентства Альберт Урчуков на своей странице в фейсбуке рассказал историю своей подруги Ани (имя изменено по ее просьбе), которая провела более четырех лет в колонии по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), прежде чем смогла доказать свою невиновность

Новости партнеров

Каждую неделю Илья Данишевский отбирает для «Сноба» самое интересное из актуальной литературы. Сегодня мы публикуем новые тексты главного редактора журнала «Воздух» Дмитрия Кузьмина, в которых узнаваемые политические события (голодовка Сенцова, дело Кевина Спейси и т. д.) переплетаются с лирической линией