Все новости

Новости

В Улан-Удэ полиция начала задерживать участников стихийного митинга. Они требовали отменить выборы мэра

Полиция Улан-Удэ начала задерживать протестующих, которые собрались на стихийный митинг перед правительством Бурятии вечером 9 сентября и остались ночевать, сообщает «Тайга.инфо»

10 Сентябрь 2019 10:16

Точное количество задержанных не уточняется. По данным местного омбудсмена Юлии Жамбаловой, речь идет о двух участниках схода. Она пытается выяснить законность их задержания. 

Автозаки подогнали к площади еще накануне вечером, однако задерживать людей начали утром 10 сентября. В соцсетях появились видео, как протестующие отбивают у полиции других участников митинга. 

Что еще известно:

Первый секретарь Советского райкома КПРФ Улан-Удэ Нина Хандарова рассказала «Тайге.инфо», что неизвестные избили депутат Народного хурала Бурятии Баира Цыренова, который принимает участие в акции. Кроме того, по данным БМК, прямо на площади он получил от представителя МВД повестку в суд из-за акции. 

Стихийный митинг в Улан-Удэ:

Изначально участники акции потребовали освободить из-под административного ареста двух сторонников «шамана, идущего изгонять Путина» Александра Габышева. Затем на митинге стали звучать политические лозунги: отменить выборы мэра Улан-Удэ, на которых победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, обойдя коммуниста, сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаев, осудившего действия силовиков на протестах в Москве.

К 12:00 по местному времени (7:00 по Москве) к зданию правительства Бурятии снова вышли около ста человек. Как отмечает «Тайга.инфо», качество телефонной связи там резко ухудшилось. Глава региона Алексей Цыденов покинул республику, сообщает издание «Бабр». Он улетел в плановую командировку до 13 сентября.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В центре Улан‑Удэ на площади собрался стихийный митинг с требованием отменить итоги выборов, а также освободить двух арестованных сторонников якутского шамана Александра Габышева, сообщают иркутские порталы Babr24 и «Иркутск сегодня»
28 августа в Улан-Удэ местные шаманы преградили путь Александру Габышеву — шаману-воину, который держит свой путь из Якутии в Москву. Его миссия — изгнать дьявола, который, по его убеждению, вселился в президента Путина. Габышев отправился в путь в марте этого года и уже успел объединить вокруг себя десятки сторонников и собрать массовый митинг в Чите. Корреспондентка «Сноба» Ксения Праведная привезла репортаж из эпицентра битвы шаманов
Телеканал РЕН ТВ обвинил члена Совфеда от Иркутской области и главу регионального отделения КПРФ в Бурятии Вячеслава Мархаева в нападении на журналистку. Якобы после вопроса политик начал выкручивать девушке руку, в которой та держала микрофон, а его помощники — толкать операторов
«Сноб» вместе с хедхантером Аленой Владимирской запускает новый проект на сайте — «Недореализованные». Это цикл интервью с профессионалами, которые пытаются найти себя, и колонки о сегодняшнем рынке труда