Все новости

Новости

Старейший британский туроператор Thomas Cook сообщил о закрытии. 600 тысяч туристов пострадали

Туроператор из Великобритании Thomas Cook заявил о закрытии после 178 лет работы, говорится на сайте компании

23 Сентябрь 2019 12:18

Исполнительный директор Thomas Cook Питер Фанхаузер принес свои извинения клиентам, сотрудникам и партнерам туроператора. «Этот день стал глубоко печальным для компании, которая была пионером пакетного отдыха и дала возможность путешествовать людям по всему миру», — сказал он.  

Что еще известно:

От закрытия туроператора пострадали около 600 тысяч клиентов по всему миру, четверть из них — отдыхающие из Великобритании. Как отмечает «Би-би-си», крах фирмы запустил самую большую процедуру репатриации мирных граждан за всю британскую историю. 

Кроме того, из-за ликвидации Thomas Cook, работавшей с отелями, курортами и авиаперевозчиками в 16 странах, под угрозой увольнения оказались 22 тысячи сотрудников во всем мире, из них девять тысяч — в Великобритании. 

В дочерней компании британского туроператора «Интурист», которая предоставляет услуги российским туристами, заявили, что банкротство Thomas Cook на их работу и отдых клиентов не повлияет. При этом в Российском союзе туриндустрии считают, что ликвидация старейшей в мире компании по продаже путевок подорвет доверие людей к традиционным туроператорам.

Что предпринимают власти:

Власти Великобритании организовывают десятки чартерных рейсов, чтобы вернуть своих подданных домой. По данным Associated Press, большинство британских туристов защищены госпрограммой страхования на случай банкротства туроператора.

Для пострадавших, которые собираются вернуться в ближайшие двое суток, а также столкнувшихся с проблемами при размещении открыли специальный сайт и центры поддержки.  

В Германии — на одном из основных рынков Thomas Cook — страховые компании пытаются координировать ответные меры на крах туроператора. 

Что произошло:

Компания Thomas Cook начала работать в 1841 году с запуска местных железнодорожных экскурсий, а затем стала одним из первых и крупнейших мировых операторов пакетного отдыха. В последний год у фирмы возникли финансовые проблемы. Их попытались решить с помощью сделки с китайской компанией Fosun еще августе, но в итоге соглашение не заключили.  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Проработавшая 26 лет на туристическом рынке компания «Натали Турс» закрылась 4 сентября. Из единого федерального реестра туроператоров исключили трех юридических лиц, с помощью которых она работала: это «Панорама Тур», «Агентство путешествий "Натали"» и «Туроператор Натали Турс»
Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) составила топ самых дорогих туров, организацией которых занимались ее члены
Житель американского штата Луизиана Стивен Вебер утонул в Танзании после того, как нырнул под воду и сделал предложение своей девушки Кенеше Антуан

Новости партнеров

В треугольнике детских и подростковых отношений часто забывают про вершину этой сложной геометрической фигуры