Все новости

Новости

Туроператоры составили рейтинг самых дорогих путешествий в 2018 году

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) составила топ самых дорогих туров, организацией которых занимались ее члены. Рейтинг и описание туров, а также цена в расчете на одного человека опубликован на сайте ассоциации

15 Январь 2019 20:37

На последнем, 15 месте, — 19-дневный речной круиз на теплоходе «Михаил Булгаков» по маршруту Москва — Углич — Мышкин — Ярославль — Кострома — Нижний Новгород — Казань — Самара — Волгоград — Астрахань — Саратов — Ульяновск — Чебоксары — Рыбинск — Москва, организованный компанией «Мостурфлот».

Туристы жили в двухкомнатной каюте с балконом, питались в отдельном ресторане с расширенным меню. Стоимость круиза — 300 тысяч рублей на человека.

Самое интересное:

В ассоциации считают, что одно из самых интересных путешествий в рейтинге — круиз на корабле Le Boreal из Аргентины к берегам Антарктиды 29 декабря 2018 года. Организатор — туроператором KMP Group. В группе было всего восемь туристов. Цена — 890 тысяч рублей на человека. Это путешествие заняло восьмое место.

Топ-пять:

На пятом месте — отдых семьи из пяти человек в Биаррице (Франция). Они заплатили 8,2 миллиона рублей (1,63 миллиона на человека) за три недели в отеле Du Palais пять звезд. Перелет в стоимость не входил.

Четвертое место занял тур на Мальдивы. 11 ночей на приватной вилле отеля St. Regis. Туристы заплатили 1,76 млн рублей на человека, опять же, без стоимости авиабилетов.

На третьем месте оказались сразу три тура стоимостью 1,8 миллиона рублей на человека: новогодние каникулы в Куршевеле (две недели в отеле Barriere Les Neiges пять звезд и индивидуальная новогодняя программа); тур на Мальдивы (проживание и питание в отеле One & Only Reethi Rah пять звезд) и летняя поездка на итальянский остров Сардиния (10 ночей в отеле Pitrizza пять звезд). И во всех этих случаях перелет не входил в стоимость.

Второе место в рейтинге АТОР — отдых в Турции, в отеле Maxx Royal Kemer Resort пять звезд. Он обошелся российским туристам в 3,3 миллиона рублей на человека.

На первой строчке — путешествие по России, которое организовала компания, пожелавшая остаться анонимной, для семьи из пяти человек. Его стоимость — семь миллионов рублей на одного человека. В эту цену вошли перевозка, проживание, питание, а также «элементы экскурсионной программы и VIP-услуги». Детали путешествия не раскрываются.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Японии с 7 января действует новый налог для всех, кто покидает страну кораблем или самолетом, сообщает Nikkei Asian Review
Самым популярным среди туристов российским городом в 2018 году стала Москва. Ее посетили 23,5 миллиона человек
Несколько пассажиров из США подали иск к авиакомпании «Аэрофлот», в котором требуют возместить им ущерб на сумму в 3,6 миллиона долларов из-за пропущенного рейса
Телевизионный юноша за номером 2019 одряхлел морально и содержательно уже на второй неделе своей молодой жизни: опять взрыв бытового газа, информационная война с Западом и ответственная работа СМИ по поддержанию на приемлемом уровне рейтинга президента