Все новости

Новости

Глава Бурятии назвал якутского шамана — «бизнесом» вора с восемью судимостями

Глава Бурятии Александр Цыденов заявил радиостанции «Эхо Москвы», что на якутском шамане Александре Габышеве, который шел в Москву «изгонять Путина», делает «бизнес» один из его сторонников — «вор с восемью судимостями»

23 Сентябрь 2019 18:43

«Ну, знаете, там вор он — вот этот сопровождающий, у которого восемь судимостей. (...) Там бизнес на шамане, когда вбрасываются кредитные карты, и с людей просто деньги собираются. Вот эта акция (поход шамана в Москву) — я не знаю, она политическая или коммерческая», — сказал Цыденов.

Саму ситуацию с Габышевым и его сторонниками глава региона назвал «неоднозначной» из-за окружения Габышева и того, «как это все работало».

Что еще известно:

Александр Габышев вместе со сторонниками отправился из Якутии в Москву весной 2019 года. Он заявил, что считает Путина представителем темных сил, и только шаман может с ним справиться. 19 сентября Габышева задержали в Иркутске и отправили на родину. Его обвинили в призывах к экстремизму. 

В начале сентября, когда шаман проходил через Бурятию, полиция Улан-Удэ задержала двух его сторонников. В городе собрался стихийный митинг с требованием освободить их и отменить результаты выборов мэра Улан-Удэ. 

Во время акции, которая длилась почти сутки, правоохранители задержали несколько человек, в том числе депутата Народного Хурала республики Баира Цыренова и блогера Дмитрия Баирова. Их глава Бурятии в интервью «Эху Москвы» назвал провокаторами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

28 августа в Улан-Удэ местные шаманы преградили путь Александру Габышеву — шаману-воину, который держит свой путь из Якутии в Москву. Его миссия — изгнать дьявола, который, по его убеждению, вселился в президента Путина. Габышев отправился в путь в марте этого года и уже успел объединить вокруг себя десятки сторонников и собрать массовый митинг в Чите. Корреспондентка «Сноба» Ксения Праведная привезла репортаж из эпицентра битвы шаманов
Якутский шаман Александр Габышев, который шел «изгонять» президента России Владимира Путина из Кремля, записал видеообращение к сторонникам
Симоновский суд Москвы приговорил к 20 годам колонии строгого режима Эдуарда Никитина, который в течение 10 лет удерживал у себя в квартире ребенка и насиловал его
В треугольнике детских и подростковых отношений часто забывают про вершину этой сложной геометрической фигуры