Все новости

Новости

Жителя Москвы приговорили к 20 годам колонии. Он 10 лет удерживал и насиловал ребенка по соседству с домом его родителей

Симоновский суд Москвы приговорил к 20 годам колонии строгого режима Эдуарда Никитина, который в течение 10 лет удерживал у себя в квартире ребенка и насиловал его, сообщает агентство «Москва»

23 Сентябрь 2019 16:44

Никитина признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет. Сам подсудимый признал вину еще в ходе предварительного расследования.

Как установили следствие и суд, в 2007 году Никитин познакомился с девятилетним мальчиком и предложил ему жить у себя. Ребенок согласился и ушел из дома. Долгое время мужчина удерживал и прятал его от соседей, а также насиловал. 

После того как мальчика нашли в 2017 году, он прошел курс реабилитации и вернулся в семью. 

Что произошло:

Семья пострадавшего приехала в Москву на заработки из Украины, писали СМИ. Соседи рассказывали, что ребенок рос в неблагополучной обстановке — мать часто выпивала и била его, поэтому он периодически сбегал из дома. 

Когда мальчик пропал, семья объявила его в розыск, однако через какое-то время вернулась на родину. Как позже выяснится, Эдуард Никитин удерживал ребенка в квартире, в нескольких сотнях метров от дома, где снимали комнату родные похищенного.

Соседи мужчины по подъезду и коммунальной квартире утверждают, что им не было известно о ребенке. Мать Никитина знала, что сын живет с несовершеннолетним, но считала, что они просто «дружат», писала «Газета.ru». При этом ранее мужчина был приговорен к полутора годам лишения свободы за развратные действия с другим ребенком. 

Как нашли мальчика:

Пропавшего нашли случайно. В 2017 году патрульные обратили внимание на неопрятного подростка на улице и попросили у него документы, которых не оказалось. Тогда полицейские узнали его фамилию и проверили по базе данных, выяснилось, что он в розыске. 

За 10 лет, которые пострадавший провел с Никитиным, он не посещал школу и почти не ходил на улицу. Когда ребенок подрос, то стал иногда выходить на прогулки, но ни разу не обратился за помощью и не пытался связаться с семьей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Основатель движения «Альтернатива» Олег Мельников — о том, как выглядят сексуальное рабство, торговля младенцами и каким образом криптовалюта поможет победить современную работорговлю
Россиянка, побывавшая в сексуальном рабстве, — о жестокости хозяев и покупателей и о том, почему она никогда не будет обращаться в полицию
Сегодня родители как никогда стремятся оградить детей от переживаний. Хорошо это или нет — вопрос спорный. Нам всем…
В треугольнике детских и подростковых отношений часто забывают про вершину этой сложной геометрической фигуры