Все новости

Суд отложил рассмотрение апелляции на приговор Павла Устинова, чтобы посмотреть видео задержания

Мосгорсуд отложил на 30 сентября заседание по апелляции на приговор актеру Павлу Устинову, который получил три с половиной года по делу о «нападении» на росгвардейца, сообщает «МБХ медиа»
26 сентября 2019 11:27

Коллегия судей отложила рассмотрение жалобы из-за отсутствия технической возможности посмотреть видео с моментом задержания Устинова. Это решили сделать после ходатайства о приобщении к делу новых материалов. Ранее суд первой инстанции отказался рассматривать запись как доказательство.  

Что еще известно:

Защита актера попросила отменить приговор и оправдать Устинова, пишет «Медиазона». Прокуратура признала, что вынесенное решение слишком жесткое, и попросила назначить подсудимому наказание, несвязанное с лишением свободы. Потерпевший росгвардеец позицию обвинения поддержал. 

Дело Павла Устинова:

Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам колонии, поскольку из-за сопротивления актера при задержании на акции 3 августа сотрудник Росгвардии вывихнул плечо. Сам подсудимый как вину, так и участие в акции отрицает.

После того как актерское сообщество и общественность выступили в поддержку Устинова, его отпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде до заседания суда по апелляции. 

Читайте также
Ольга Морозова
Следователь Ярослав Заварзин, который занимался делом актера Павла Устинова, хочет уволиться
Иван Давыдов
На неделе российское правосудие решило судьбы нескольких задержанных на летних акциях оппозиции. Это повод вспомнить совсем недавнюю историю нашей страны
Ольга Морозова
Исландскому фотографу Хоко Сноррасону вернули его iPhone 6S, который он выронил более года назад из самолета во время съемки ежегодного паводка на реке Скафте
Анатолий Сычев
Порой Кар-Карыч и Лосяш выдают такие многозначительные и пафосные сентенции, что не отличить от Эриха-Марии Ремарка