Все новости

Новости

«Я вышел, я на свободе». Актер Павел Устинов поблагодарил за поддержку

Актер Павел Устинов, которого суд приговорил к 3,5 года колонии по делу о «нападении» на росгвардейца, поблагодарил всех, кто его поддержал. Его обращение опубликовано «МБХ Медиа»

20 Сентябрь 2019 20:30

Днем 20 сентября Мосгорсуд по просьбе обвинения изменил меру пресечения Устинову с ареста на подписку о невыезде до слушания по обжалованию его приговора. Вечером стало известно, что актера вывезли из следственного изолятора домой. 

Дело Павла Устинова:

Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам за применение насилия к росгвардейцу. По версии следствия, из-за сопротивления актера при задержании на акции 3 августа сотрудник Росгвардии вывихнул плечо. 

Сам Устинов вину, как и участие в акции, отрицает. В его пользу свидетельствует видео задержания, но суд не стал принимать его в качестве доказательства. Актерское сообщество выступило в поддержку подсудимого. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Ну что ж, теперь бы Павлу самому на одиночный пикет выйти - за тех, кого, как и его, осудили, но кого, в отличие от него, не выпустили. 

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Актера Павла Устинова, которого осудили на 3,5 года по делу о применении насилия к росгвардейцу, вывезли из московского следственного изолятора номер 4 «Медведь»
Актеры, певцы, режиссеры и другие знаменитости продолжают публиковать свои видеообращения в поддержку осужденного за «нападение» на росгвардейца актера Павла Устинова
На неделе российское правосудие решило судьбы нескольких задержанных на летних акциях оппозиции. Это повод вспомнить совсем недавнюю историю нашей страны

Новости партнеров

Режиссер Никита Михалков в своей авторской программе «Бесогон» усомнился в инвалидности одной из участниц акции 27 июля, которая передвигается на коляске. Сама Евгения Никитина рассказала «Дождю», что не ходит уже 15 лет