Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Подростки записали видео, как окунают сверстника в школьный унитаз. СК возбудил дело 

Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело о побоях после проверки информации СМИ о конфликте учеников одной из школ города, сообщается на сайте ведомства
3 октября 2019 13:04

Как установили следователи, не позднее 2 октября несколько подростков избили сверстника и причинили ему нравственные страдания в одной из школ Москвы, которая находится на Ленинском проспекте. Выяснение всех обстоятельств случившегося продолжается. 

Свою проверку также организовал департамент образования и науки Москвы. Разобраться в ситуации пообещала детский омбудсмен Татьяна Потяева.

Что произошло:

Вечером 2 октября руководитель Музыкального театра имени Ильи Резника Ирина Романова опубликовала в твиттере видео издевательств над подростком. В ролике видно, как другие ученики попытались окунуть его головой в унитаз, а затем несколько раз толкнули. 

По данным Романовой, речь идет об учащихся школы номер 1536, пострадавший — артист детского ансамбля «Маленькая страна», который существует при театре Резника. Сейчас мальчик «в страшном состоянии», рассказала она.  

Что еще известно: 

Родители рассказали Романовой, что нападки на ребенка начались после слов классного руководителя Натальи Любарской о том, что мальчик больше не будет ходить на репетиции и концерты к Резнику. Сама учительница не подтвердила и не опровергла эту информацию. Она рассказала, что избитый учится в седьмом классе, а те, кто, как предполагается, на него напал, — в восьмом.

Поэт-песенник Илья Резник назвал ролик «вопиющим». «Видно же, что это зверство, что это садизм. Они удовольствие получают, говорят там: "снимай, снимай!" Какие вопросы тут могут быть, я не понимаю? Наверное, будет разбирательство. Мальчик два дня не спит (после произошедшего)», — заявил он. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Каждый третий ребенок в России сталкивался с буллингом (организованной травлей), однако о проблеме знает только десятая часть родителей
Дарья Миколайчук
Ученые из Института образования ВШЭ проанализировали результаты более 80 исследований подросткового буллинга за рубежом и в России. Они пришли к выводу, что по всему миру с травлей сталкиваются примерно 35 процентов учеников, в России проблема коснулась 27 процентов, сообщает «Коммерсант»
Ольга Морозова
Рэп-исполнительница из Украины Alyona Alyona выпустила новый клип на композицию «Булiнг». В видео она защищает детей от хулиганов
Кирилл Веселкин
«Сноб» поговорил с нынешними и бывшими школьниками о том, как они подвергались или подвергали одноклассников издевательствам и унижениям