Все новости

Новости

Подростки записали видео, как окунают сверстника в школьный унитаз. СК возбудил дело 

Следственный комитет России по Москве возбудил уголовное дело о побоях после проверки информации СМИ о конфликте учеников одной из школ города, сообщается на сайте ведомства

3 Октябрь 2019 13:04

Как установили следователи, не позднее 2 октября несколько подростков избили сверстника и причинили ему нравственные страдания в одной из школ Москвы, которая находится на Ленинском проспекте. Выяснение всех обстоятельств случившегося продолжается. 

Свою проверку также организовал департамент образования и науки Москвы. Разобраться в ситуации пообещала детский омбудсмен Татьяна Потяева.

Что произошло:

Вечером 2 октября руководитель Музыкального театра имени Ильи Резника Ирина Романова опубликовала в твиттере видео издевательств над подростком. В ролике видно, как другие ученики попытались окунуть его головой в унитаз, а затем несколько раз толкнули. 

По данным Романовой, речь идет об учащихся школы номер 1536, пострадавший — артист детского ансамбля «Маленькая страна», который существует при театре Резника. Сейчас мальчик «в страшном состоянии», рассказала она.  

Что еще известно: 

Родители рассказали Романовой, что нападки на ребенка начались после слов классного руководителя Натальи Любарской о том, что мальчик больше не будет ходить на репетиции и концерты к Резнику. Сама учительница не подтвердила и не опровергла эту информацию. Она рассказала, что избитый учится в седьмом классе, а те, кто, как предполагается, на него напал, — в восьмом.

Поэт-песенник Илья Резник назвал ролик «вопиющим». «Видно же, что это зверство, что это садизм. Они удовольствие получают, говорят там: "снимай, снимай!" Какие вопросы тут могут быть, я не понимаю? Наверное, будет разбирательство. Мальчик два дня не спит (после произошедшего)», — заявил он. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Каждый третий ребенок в России сталкивался с буллингом (организованной травлей), однако о проблеме знает только десятая часть родителей
Ученые из Института образования ВШЭ проанализировали результаты более 80 исследований подросткового буллинга за рубежом и в России. Они пришли к выводу, что по всему миру с травлей сталкиваются примерно 35 процентов учеников, в России проблема коснулась 27 процентов, сообщает «Коммерсант»
Рэп-исполнительница из Украины Alyona Alyona выпустила новый клип на композицию «Булiнг». В видео она защищает детей от хулиганов
«Сноб» поговорил с нынешними и бывшими школьниками о том, как они подвергались или подвергали одноклассников издевательствам и унижениям