Все новости

Новости

Московское метро начало приучать пассажиров в час пик занимать обе стороны эскалатора

Московский метрополитен запустил акцию, с помощью которой пассажиров хотят научить занимать обе стороны эскалатора в час пик, обратил внимание телеграм-канал «Московские новости»

4 Октябрь 2019 19:03

Кампания называется «Занимайте левую сторону эскалатора», уточнили в пресс-службе подземке радиостанции «Говорит Москва». В часы наибольшей загруженности инспекторы будут передвигаться по эскалаторам и показывать на своем примере, что нужно занимать обе его стороны. На форму работников метро прикрепили надпись: «Занимая обе стороны эскалатора, вы уменьшаете очередь перед ним на 30 процентов».

Акция будет проходить по будням в течение месяца в переходах между станциями: «Парк культуры» Сокольнической и Кольцевой линий, «Проспект Мира» Калужско-Рижской и Кольцевой линий, «Чкаловская» и «Курская» Арбатско-Покровской линии, «Третьяковская» Калининской линии и «Новокузнецкая», «Боровицкая» и «Арбатская» Арбатско-Покровской линии.

Как уменьшить очереди в метро:

В 2018 году московский метрополитен объяснял в своем инстаграме, почему важно занимать обе стороны эскалатора в час пик. Тогда представители подземки сослались на британское исследование 2016 года, которое показало уменьшение очередей на треть, если пассажиры стояли как на правой, так и на левой стороне.

В соцсетях часть пассажиров встретила акцию с одобрением, другие посоветовали метрополитену включать в час пик побольше эскалаторов, третьи пожаловались на москвичей, которые сами создают очередь. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Коптевский районный суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск московского метрополитена к Алексею Навальному, Илье Яшину, Ивану Жданову и другим оппозиционерам и обязал их выплатить 54,7 тысячи рублей
На Нюрбинском горно-обогатительном комбинате в Якутии добыли алмаз, внутри которого свободно перемещается другой алмаз
Нынешнее лето научило общество вступаться за тех, кого они считали жертвами произвола. Теперь пришло время экзамена на зрелость — защитить того, кто совершил неприятный поступок, но не заслуживает наказания от государства
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом