Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Митинг в поддержку политзаключенных: что писали в соцсети участники акции на проспекте Сахарова

В центре Москвы на проспекте Сахарова 29 сентября с 15:00 до 17:00 прошел согласованный митинг в поддержку политических заключенных. «Сноб» собрал в социальных сетях посты о том, что там происходило
29 сентября 2019 17:35

По подсчетам «Белого счетчика», на митинг пришли 25,2 тысячи человек. Многие участники акции жаловались на погоду, но оценивают мероприятие позитивно.

На проспекте Сахарова можно было увидеть флаги разных политических объединений.

На сцене митинга выступали фигуранты «московского дела», незарегистрированные этим летом кандидаты на выборы в Мосгордуму, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, члены Либертарианской партии, а также музыканты — Алексей Кортнев и группа «Хадн дадн».

В толпе заметили известных людей — помимо оппозиционных политиков, в соцсетях можно найти фотографии шоумена Юрия Дудя, рэпера Face и других.

Кто-то ждал якутского шамана, который шел из Якутии в Москву «изгонять» Путина из Кремля, но затем его задержали и обвинили в призывах к экстремизму. 

Об акции:

29 сентября в Москве с 15:00 до 17:00 проходила массовая согласованная акция в поддержку политических заключенных. Поводом для нее стали уголовные аресты и судебные приговоры в рамках «московского дела», которое появилось после акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля. Сейчас приговоры по разным обвинениям вынесены семи участникам протестов. Они получили от двух до пяти лет колонии.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Проект «Белый счетчик» сообщил в твиттере, что на согласованный митинг в поддержку политических заключенных на проспекте Сахарова пришли 23,3 тысячи человек. В полиции заявили, что на митинге на 16:00 находились около 20 тысяч человек