Начать блог на снобе
Все новости

«Грани.ру» показали видео, тайно снятое секретным свидетелем по делу «Нового величия»

В распоряжении «Грани.ру» оказался ролик из материалов дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Как утверждает издание, его тайно записал секретный свидетель Руслан Д., которого обвиняемые называют информатором ФСБ

8 октября 2019 9:21

Видео состоит из нескольких фрагментов со встреч участников движения, смонтированных вместе. В одном из них, Руслан Д. вместе с фигурантами дела Русланом Костыленковым и Рустамом Рустамовым стреляют на охотничьем стрельбище. Обвинение использовало этот отрывок как доказательство подготовки к убийству полицейских, отмечают «Грани.ру». 

Кроме того, на протяжении всего ролика Руслан Д. говорит о покупке ракет, программе движения, предлагает сделать макеты правоохранителей и кидать в них бутылки с зажигательной смесью.

Что еще известно:

Ранее СМИ назвали настоящее имя Руслана Д. Предполагаемым провокатором спецслужб оказался инженер-программист из Молдавии Родион Зелинский. Он руководил «финансовым отделом» движения «Новое величие» и редактировал его устав, из-за чего политический кружок стал соответствовать признакам экстремистского сообщества, писали «Грани.ру».

Дело «Нового величия»:

По делу «Нового величия» проходят 10 человек , которых обвинили в создании экстремистского сообщества для свержения конституционного строя страны. Двоих фигурантов Рустама Рустамова и Павла Ребровского приговорили к полутора годам лишения свободы условно и к двум с половиной годам колонии общего режима. Они пошли на сделку со следствием.

Обвиняемые называют себя жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами, в том числе Руслана Д., который проходит по делу свидетелем. Сам он заявил, что не работает в правоохранительных органах и их агентом не является. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Свидетелем по делу «Нового величия» Русланом Д., которого фигуранты называют провокатором спецслужб, оказался инженер-программист из Молдавии Родион Зелинский
Управление МВД по Москве потребовало от организаторов протестов 27 июля и 3 августа почти 18 миллионов рублей компенсации
Раньше ябеды зачастую становились изгоями. Но последнее время дети все чаще жалуются взрослым на свои проблемы с ровесниками. Что же делать родителям в таких случаях?