Все новости

Новости

Под Нижним Новгородом мотоциклист погиб во время следственного эксперимента по реконструкции ДТП

. Участник реальной аварии выжил

Следственный комитет России по Нижегородской области возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения после смерти 31-летнего мотоциклиста Дениса Бывшева, который погиб во время следственного эксперимента, сообщает «Коммерсантъ-Приволжье»

15 Октябрь 2019 10:49

9 октября Бывшев участвовал в следственном эксперименте по реконструкции аварии, случившейся в августе 2018 года с другим байкером и автобусом в Кстовском районе. Тогда мотоциклист опережал автомобиль по правой полосе и врезался в выехавший со второстепенной дороги ПАЗ. Водитель мотоцикла выжил, получив тяжелые травмы.  

Бывшева попросили поучаствовать в реконструкции знакомые, связанные с полицией, хотя мотосезон уже закончился, отмечает издание. В день эксперимента сотрудники ГИБДД перекрыли движение на дороге, где случилась авария. Сначала мотоциклист повторил траекторию движения другого байкера, но затем следователи попросили его проехать, разогнавшись до 100 километров в час, рассказали знакомые погибшего.

Во время одной из попыток Бывшев не справился с управлением на влажной дороге, упал и ударился головой о бордюр. Шлем его не спас, мужчина умер на месте. 

Что еще известно:

В МВД по региону организовали собственную проверку после происшествия. На вопросы журналистов об обстоятельствах и компенсации родственникам там не ответили. Опрошенный «Коммерсантом» юрист Антон Пуляев отметил, что, если в рамках уголовного дела виновниками признают должностных лиц, родственники смогут подать гражданский иск к обвиняемым. 

По данным NN.RU, у погибшего остались малолетний ребенок и беременная жена. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Житель индийского штата Уттар-Прадеш обнаружил заживо похороненную новорожденную девочку, когда пришел похоронить собственную недавно родившуюся дочь
Тактические отступления власти в ее противостоянии с обществом — «дело Голунова», смягчение приговоров по событиям лета в Москве — вызвали у определенной части этого самого общества надежду на то, что в преддверии «транзита власти» режим будет и дальше «раскручивать гайки». Но так ли это на самом деле?
На дне открытых дверей в МГУ 13 октября участники движения «Бессрочный протест» попытались спросить у ректора Виктора Садовничего о деле аспиранта МГУ Азата Мифтахова, подозреваемого в изготовлении взрывчатки, который с февраля 2019 года находится в СИЗО. Активисты хотели привлечь внимание руководства к делу студента, но их задержали и доставили в ОВД МГУ. «Сноб» рассказывает подробности

Новости партнеров

Двое подозреваемых по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 31-летнего жителя города Красноярска, задержаны