Все новости

Новости

МВД оборудует системой распознавания лиц все видеокамеры в Москве

Все камеры видеонаблюдения в Москве оснастят технологией распознавания лиц, заявил на Международном полицейском саммите в Сеуле министр внутренних дел России Владимир Колокольцев

22 Октябрь 2019 19:05

По его словам, сейчас в Москве работают около трех тысяч таких камер. Колокольцев назвал эту сеть «самой масштабной» в России. В будущем распознавать лица в городе будут все устройства — больше 160 тысяч. Технология, утверждает министр, позволяет находить потенциально опасные места и помогает полицейским эффективнее расследовать преступления.

Как работает система:

Она сопоставляет лица из видеопотока с базой лиц, находящихся в розыске. В случае совпадения уведомляет об этом полицейских поблизости. При этом, на фоне роста задержаний, личный состав полиции увеличивать не требуется.

Что важно знать:

В конце мая 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал конкурс по созданию в городе «крупнейшей в мире» системы распознавания лиц, которая охватит более 200 тысяч видеокамер. В концу года мэрия планировала внедрить технологию в 100 тысяч устройств.

Камеры, которые уже подключены к системе, установлены в метро, парках, школах, поликлиниках, во дворах, на подъездах жилых домов и в общественных местах.

Департамент информационных технологий Москвы тестировал городскую систему видеоаналитики на 17 массовых мероприятиях этого и прошлого года. Благодаря камерам, отчитались в ведомстве, полиция задержала 152 человека.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В министерстве внутренних дел рассказали, что с помощью установленной в московском метро системы распознавания лиц полиции удается задерживать от 5 до 10 преступников каждый месяц, пишут «Ведомости»
Совет наблюдателей города Сан-Франциско в Калифорнии запретил полиции и чиновникам использовать технологию распознавания лиц. Об этом сообщает The New York Times
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?

Новости партнеров

Россияне признали мультиварку самой бесполезной бытовой техникой. О ее покупке пожалели 18 процентов опрошенных Hi-Tech Mail.ru