Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

МВД оборудует системой распознавания лиц все видеокамеры в Москве

Все камеры видеонаблюдения в Москве оснастят технологией распознавания лиц, заявил на Международном полицейском саммите в Сеуле министр внутренних дел России Владимир Колокольцев
22 октября 2019 19:05

По его словам, сейчас в Москве работают около трех тысяч таких камер. Колокольцев назвал эту сеть «самой масштабной» в России. В будущем распознавать лица в городе будут все устройства — больше 160 тысяч. Технология, утверждает министр, позволяет находить потенциально опасные места и помогает полицейским эффективнее расследовать преступления.

Как работает система:

Она сопоставляет лица из видеопотока с базой лиц, находящихся в розыске. В случае совпадения уведомляет об этом полицейских поблизости. При этом, на фоне роста задержаний, личный состав полиции увеличивать не требуется.

Что важно знать:

В конце мая 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал конкурс по созданию в городе «крупнейшей в мире» системы распознавания лиц, которая охватит более 200 тысяч видеокамер. В концу года мэрия планировала внедрить технологию в 100 тысяч устройств.

Камеры, которые уже подключены к системе, установлены в метро, парках, школах, поликлиниках, во дворах, на подъездах жилых домов и в общественных местах.

Департамент информационных технологий Москвы тестировал городскую систему видеоаналитики на 17 массовых мероприятиях этого и прошлого года. Благодаря камерам, отчитались в ведомстве, полиция задержала 152 человека.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
В министерстве внутренних дел рассказали, что с помощью установленной в московском метро системы распознавания лиц полиции удается задерживать от 5 до 10 преступников каждый месяц, пишут «Ведомости»
Дарья Миколайчук
Совет наблюдателей города Сан-Франциско в Калифорнии запретил полиции и чиновникам использовать технологию распознавания лиц. Об этом сообщает The New York Times
Катерина Мурашова
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?
Екатерина Тимофеева
Россияне признали мультиварку самой бесполезной бытовой техникой. О ее покупке пожалели 18 процентов опрошенных Hi-Tech Mail.ru