Все новости

Новости

Медведев: в России начнут выдавать электронные паспорта с 1 марта 2020 года

С 1 марта 2020 года в России начнется пилотный проект по выдаче электронных паспортов, рассказал председатель правительства Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума «Открытые инновации», передает корреспондент «Сноба»

22 Октябрь 2019 19:21

По словам премьера, новая база данных будет содержать «практически всю важнейшую информацию о человеке». «Уже сейчас только государственные информационные системы содержат более 80 петабайт информации. Желающих завладеть такими информационными массивами все больше, кибератаки происходят каждые 14 секунд», — сказал Медведев.

Что еще известно:

Ранее вице-премьер России Максим Акимов говорил, что выдача электронных паспортов начнется только в июле 2020 года в Москве. По его словам, страна уже готова к такому нововведению, а при производстве паспортов нового формата иностранные компоненты не потребуются.

Об электронном паспорте:

Ожидается, что электронный паспорт может появиться в виде пластиковой карты и мобильного приложения в смартфоне. В электронном документе будут сведения о месте проживания, водительские права, данные СНИЛС и ИНН.

На первом этапе документы в новом формате будут выдавать в пунктах выдачи электронных загранпаспортов. Затем эту возможность планируют внедрить во всех многофункциональных центрах.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В 2022 году в России завершится выдача бумажных паспортов, а граждане будут получать электронные, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?
Пять человек погибли в результате перестрелки в Ростовской области, еще двое госпитализированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД

Новости партнеров

«Сноб» вместе с хедхантером Аленой Владимирской продолжает проект «Недореализованные». В третьей части — история актрисы Татьяны Лазаревой, она добилась всенародной славы, за которой последовал кризис