Все новости

В Петербурге продают квартиру Пушкина, в которой он написал «Капитанскую дочку». Стартовая цена — 55 миллионов рублей

В Санкт-Петербурге на продажу выставили квартиру Александра Сергеевича Пушкина, в которой он жил с 1834 по 1836 годы. Стартовая цена жилплощади — 55 миллионов рублей, сообщается на сайте, созданном специально для продажи редкого объекта недвижимости
30 октября 2019 12:28

Жилплощадь находится на втором этаже бывшего доходного дома Баташева (номер 32) на набережной Кутузова. В одном из помещений когда-то был рабочий кабинет писателя и спальня, в другом — детская. 

По информации продавца, в этой квартире Пушкина навещали Николай Гоголь, Василий Жуковский, Федор Тютчев. Там писатель работал над журналом «Современник», писал «Капитанскую дочку», «Историю Пугачевского бунта», «Сказку о золотом петушке» и многие другие повести, романы и стихотворения.

Из продаваемых площадей предлагают сделать апартаменты, штаб-квартиру или квартиру холостяка. Окна бельэтажа (самого дорогого в 19 веке) выходят на Неву и Петропавловскую крепость.

Что еще известно:

Представляющий интересы собственника риелтор Руслан Соешев в комментарии РБК сказал, что «провел профессиональный и творческий эксперимент» и прожил в квартире Пушкина один год — хотел понять, что повлияло на творчество русского поэта и писателя. 

«Перед вашими глазами невероятная панорама "колыбели Петербурга". Но, самое главное, это ощущения от пространства и насыщенности картинки. Люди, птицы, машины, все военные парады, «Алые паруса» и много того, что скрыто от наших глаз. Этот вид — находка для творческих людей, а также тех, кто ищет ответы на многие вопросы. Эта квартира — произведение искусства», — отметил Соешев в небольшом фильме, снятом о квартире.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Ольга Морозова
HBO анонсировал сериал об истории Таргариенов под названием «Дом драконов», который станет приквелом к другому проекту телеканала — «Игре престолов»
Социальные сети Юниса Теймурханлы — это светская хроника Санкт-Петербурга. Все потому, что артисты, политики, бизнесмены и другие не менее успешные люди выбирают в этом городе именно его гостиницу. Никита Павлюк-Павлюченко встретился с владельцем «Гельвеции» и автором одного из самых популярных блогов на «Снобе», чтобы узнать о привычках и предпочтениях его гостей, обсудить различия между японцами и русскими, а также выяснить, почему он не расширяет свой бизнес