Все новости

Новости

Городской совет Нью-Йорка проголосовал за запрет на производство и продажу в городе фуа-гра

В Нью-Йорке запрет на производство и продажу фуа-гра, блюда французской кухни из гусиной или утиной печени, одобрил городской совет, пишет The New York Times

31 Октябрь 2019 11:45

Кроме того, в мэрии Нью-Йорка заявили, что глава города Билл де Блазио подпишет законопроект. После этого он станет законом и вступит в силу с 2022 года. Нарушителям грозит штраф в размере двух тысяч долларов.

Почему так происходит:

Городской совет обосновал запрет на фуа-гра тем, что его производство часто предполагает жестокое обращение с птицами. Гусей и уток принудительно откармливают через трубку в горле специальной смесью на основе кукурузы. Из-за этого за 20 дней их печень увеличивается до 10 раз, а животные начинают болеть.

Член совета Карлина Ривера называет производство фуа-гра «самым негуманным процессом» в пищевой промышленности. «Это одна из жесточайших практик, и она создана исключительно под роскошное блюдо», — замечает она.

Что еще известно:

Сейчас фуа-гра есть в меню примерно тысячи ресторанов Нью-Йорка, отмечает The New York Times. Блюдо весом около 90 граммов могут продавать в городе за 125 долларов. Фермеры, откармливающие птиц, считают, что делают это безопасно.

Запрет на производство и продажу фуа-гра уже действует в Калифорнии. В 2006 году такой закон ввели и в Чикаго, но через два года его отменили.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Управление делами мэра и правительства Москвы провело конкурс на организацию выездных банкетов в 2016 году
Для того чтобы иммигрировать в другую страну, одного желания мало. Ведь въездные визы и ВНЖ дают вовсе не всем. Вы должны…
К 2050 году каждый год от наводнений из-за повышения уровня океана будут страдать прибрежные районы, в которых сейчас проживает около 300 миллионов человек, говорится в исследовании ученых из группы Climate Central, опубликованном в журнале Nature Communications
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»