Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Польский зоопарк сообщил, что считавшаяся мертвой тигрица выжила. Ее назвали Софти

Познаньский зоопарк сообщил, что тигрица из партии, которую не смогли перевезти из Италии в Россию, выжила. Всего везли 10 тигров, но животных не пропустили на белорусской границе и они застряли в Польше в тяжелом состоянии

1 ноября 2019 19:17

По данным зоопарка, тигрица находилась в последней коробке и не подавала признаков жизни. Сейчас она пьет, ест и медленно приходит в себя. Сотрудники зверинца назвали ее Софти, «потому что она ходит очень нежно и такая маленькая».

В связи с непредвиденными расходами на лечение и на содержание животных, зоопарк объявил о сборе денег. Сотрудники организации благодарят всех, кто остался неравнодушен к судьбе тигров.

Что произошло:

Грузовик с тиграми выехал из Италии 22 октября, животные должны были стать подарком для одного из российских зоопарков (какого — до сих пор неизвестно). Машину не пропустили на границе Польши и Беларуси из-за проблем с ветеринарными документами и визой у водителя.

Животных в тяжелом состоянии распредели по двум польским зоопаркам. 30 октября сообщалось, что семь тигров отправили в Познаньский зоопарк, еще два — в частный зоопарк в городе Члухув. Десятый тигр, утверждали пограничники, умер. Пока неясно, является ли выжившая тигрица тем животным, о смерти которого объявили ранее. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

10 тигров, которых везли из Италии в Россию, не пропустили на границе Польши и Беларуси из-за проблем с ветеринарными документами и визой у водителя. Животные остались в Польше, один из тигров умер, сообщает РБК со ссылкой на белорусское пограничное управление Госветнадзора
Одна из компаний ритуальных услуг изобразила 31-летнюю российскую актрису Кристину Асмус на надгробной плите и показала эту плиту на выставке похоронных услуг «Некрополь», которая проходит в 75-м павильоне московской ВДНХ, сообщает «Интерфакс»
На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября
В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»