Все новости

Польский зоопарк сообщил, что считавшаяся мертвой тигрица выжила. Ее назвали Софти

Познаньский зоопарк сообщил, что тигрица из партии, которую не смогли перевезти из Италии в Россию, выжила. Всего везли 10 тигров, но животных не пропустили на белорусской границе и они застряли в Польше в тяжелом состоянии
1 ноября 2019 19:17

По данным зоопарка, тигрица находилась в последней коробке и не подавала признаков жизни. Сейчас она пьет, ест и медленно приходит в себя. Сотрудники зверинца назвали ее Софти, «потому что она ходит очень нежно и такая маленькая».

В связи с непредвиденными расходами на лечение и на содержание животных, зоопарк объявил о сборе денег. Сотрудники организации благодарят всех, кто остался неравнодушен к судьбе тигров.

Что произошло:

Грузовик с тиграми выехал из Италии 22 октября, животные должны были стать подарком для одного из российских зоопарков (какого — до сих пор неизвестно). Машину не пропустили на границе Польши и Беларуси из-за проблем с ветеринарными документами и визой у водителя.

Животных в тяжелом состоянии распредели по двум польским зоопаркам. 30 октября сообщалось, что семь тигров отправили в Познаньский зоопарк, еще два — в частный зоопарк в городе Члухув. Десятый тигр, утверждали пограничники, умер. Пока неясно, является ли выжившая тигрица тем животным, о смерти которого объявили ранее. 

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
10 тигров, которых везли из Италии в Россию, не пропустили на границе Польши и Беларуси из-за проблем с ветеринарными документами и визой у водителя. Животные остались в Польше, один из тигров умер, сообщает РБК со ссылкой на белорусское пограничное управление Госветнадзора
Екатерина Тимофеева
Одна из компаний ритуальных услуг изобразила 31-летнюю российскую актрису Кристину Асмус на надгробной плите и показала эту плиту на выставке похоронных услуг «Некрополь», которая проходит в 75-м павильоне московской ВДНХ, сообщает «Интерфакс»
На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября
Мария Володина
В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»