Все новости

Новости

30 бурым медведям в Крыму грозит эвтаназия из-за закрытия зоопарка

Владелец крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков заявил о решении сократить количество содержащихся в них бурых медведей до 12 или 10. Сейчас в зоопарках живут 40 медведей, сообщает «Интерфакс»

14 Ноябрь 2019 17:27

Обновление (17 ноября): Новость была написана по одному источнику и содержала фактические неточности. В видеообращении Зубков объясняет, что животным грозит отстрел или эвтаназия не из-за штрафов и проверок, а из-за того, что один из парков — «Тайган» —  могут закрыть в самое ближайшее время по требованию ветеринарной службы. Денег на содержание всех животных в «Сказке» не хватит, поэтому от части зоологической коллекции Зубков будет вынужден избавится. В своем обращении он призывает людей, которые могут содержать медведей, забрать животных и спасти их от смерти. Редакция «Сноба» приносит извинения за некорректно написанную новость и готовит большой материал о сложившейся ситуации в зоопарках «Тайган» и «Сказка». 

По словам бизнесмена, ему нужно «оптимизировать коллекцию». «Мы уже уничтожили несколько десятков голов вьетнамских свиней (...) они были скормлены львам, тиграм. Сейчас стоит вопрос об уменьшении поголовья медведей, львов, тигров», — цитирует Зубкова агентство.

Что происходит:

Хозяин зоопарков утверждает, что численность животных ему приходится сокращать из-за штрафов, которые выписывают ветеринарные службы после многочисленных проверок. Еще одна причина убийства животных — вынужденный отказ от планов строительства парка медведей под Севастополем. Зубков говорит, что ему приходится думать «об экономической составляющей» парков.

Что еще известно:

О решении Зубкова знают ветеринарные службы, уверяет бизнесмен — он направил уведомление. Если никто не захочет забрать медведей, их усыпят или застрелят. Однако глава государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов заявил «Интерфаксу», что «никаких документов про убийство Зубковым животных» он не получал.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бывший депутат государственного собрания Якутии Александр Крылов погиб после выстрела в медведя, сообщает «Интерфакс»
Познаньский зоопарк сообщил, что тигрица из партии, которую не смогли перевезти из Италии в Россию, выжила. Всего везли 10 тигров, но животных не пропустили на белорусской границе и они застряли в Польше в тяжелом состоянии
На Камчатке медведи приходят в деревни и нападают на людей. С начала года они убили трех человек. За это же время охотники застрелили более 60 животных. Масштабную охоту на медведей объявили в рыбацких поселках Озерновский и Запорожье. «Сноб» разбирается в причинах сложившейся ситуации
Французские исследователи обнаружили, что голуби чаще теряют свои пальцы в 46 районах Парижа — там, где расположены парикмахерские, пишет The Guardian