Все новости

Новости

Следователи возбудили дело из-за пилота «ИрАэро», который разрешил девушке порулить пассажирским самолетом

Следователи возбудили уголовное дело из-за того, что пилот авиакомпании «ИрАэро» разрешил своей 33-летней подруге сесть за штурвал пассажирского самолета Ан-24 и поуправлять им, сообщается на сайте Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета России

7 Ноябрь 2019 13:12

Инцидент произошел 31 августа на рейсе, следовавшем из Якутска в Саккырыыр и обратно. У девушки не было прав на управление воздушным судном. Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Что еще известно:

О том, что девушку незаконно пустили за штурвал, стало известно из-за самой девушки, которая выложила видеозапись в интернет. На пост обратили внимание пользователи соцсетей и отправили его в СМИ.

В видеоролике слышно, как пилот учит подругу управлять самолетом: «Обратно, а теперь вправо. Теперь можно влево. Обратно теперь крути!». Потом девушка показывает на навигационный дисплей и спрашивает: «Почему я не могу попасть?». 

Почему это важно:

Допускать посторонних в кабину самолета запрещено правилами авиационной безопасности. Из-за подобного нарушения в марте 1994 года в Кемеровской области разбился рейс из Москвы в Гонконг авиакомпании «Аэрофлот». По данным следователей, самолет упал, потому что командир экипажа разрешил своему сыну сесть за штурвал. Погибло 75 человек.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Житель города Малгобека Исропил Цечоев пришел на прием граждан в правительство Ингушетии и рассказал, что он и его брат изобрели уникальное оборудование — «шашлычный и коптильный аппараты с использованием новых технологий»
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае из-за неуставных отношений
Идея Минэкономразвития позволить должникам выкупать у банков собственные просроченные долги с большой скидкой вызвала у банкиров резкую негативную реакцию. Хотя государство само периодически скупает собственные долги с неплохой скидкой