Все новости

Новости

В Санкт-Петербурге задержали 12 активистов, которые хотели возложить цветы к крейсеру «Аврора»

Полиция задержала 12 участников посвященной годовщине Октябрьской революции акции «Цветы — Авроре» в Санкт-Петербурге, сообщает Znak.com со ссылкой на одного из активистов Григория Меньшикова

7 Ноябрь 2019 21:36

Самого Меньшикова, по его словам, задержали за коммунистический флаг. Вместе с ним в автозаке оказалась секретарь партии КПРФ и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Ходунова.

Коммунист Андрей Язов рассказал изданию, что активисты решили пройти до крейсера «Аврора» и возложить к нему цветы. Несколько участников мероприятия развернули флаги, после чего начались задержания. Всего в шествии к «Авроре» приняли участие около 500 человек.

Что еще известно:

Ранее петербургские власти отказали КПРФ в согласовании шествия. Причиной назвали ремонтные работы, которые ведутся по маршруту от станции метро «Горьковская» и Финляндского вокзала до самого крейсера. Альтернативной площадкой коммунистам предложили Удельный парк на окраине Санкт-Петербурга.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал наказывать пользователей интернета, которые могли «оскорбить чью-то честь», говорится в сюжете телеканала «Грозный»
Сотрудница «Аэрофлота» предложила Михаилу Галину, летевшему из Риги во Владивосток с пересадкой в аэропорту Шереметьево, сдать кота по имени Виктор в багаж, так как его вес на два килограмма превышал норму, написал в своем фейсбуке Галин
Житель города Малгобека Исропил Цечоев пришел на прием граждан в правительство Ингушетии и рассказал, что он и его брат изобрели уникальное оборудование — «шашлычный и коптильный аппараты с использованием новых технологий»