Все новости

Новости

Роспотребнадзор отчитался о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море. Ранее сообщалось о подводном взрыве

В Южно-Китайском море повысился уровень радиационного фона в связи с «радиационным инцидентом», сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на данные Глобальной сети мониторинга окружающей среды

22 Ноябрь 2019 12:55

В заявлении ведомства говорится, что угрозы для населения России нет. Роспотребнадзор усилил мониторинг радиационной обстановки «на прилегающих приграничных территориях». О каком именно «радиационном инциденте» идет речь, не уточняется.

Что еще известно:

Ранее в блоге Hal Turner Radio Show появилась информация о «мощном подводном взрыве» в Южно-Китайском море, который якобы зарегистрировали океанографические приборы.

В публикации со ссылкой на военные источники утверждалось, что взрыв произошел на глубине 50 метров, а его мощность составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте (энергия взрыва ядерной бомбы «Малыш», сброшенной на Хиросиму в 1945 году по разным оценкам составляет от 13 до 18 килотонн — прим. «Сноб»).

Что важно знать:

Hal Turner Radio Show — блог американского политического комментатора Гарольда Тернера. По сообщениям, в нем неоднократно появлялись фейковые новости.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин рассказал, что сотрудники «Росатома», погибшие под Северодвинском, испытывали новую ракетную двигательную установку, у которой нет аналогов в мире, сообщает «Интерфакс»
С октября 2018 года по сентябрь 2019-го жители российских городов-миллионников стали чаще ходить в заведения общепита в одиночку, пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты исследования международной компании NPD Group
21 ноября открылось движение по первым маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД) — «Белорусско-Савеловскому» (МЦД-1) и «Курско-Рижскому» (МЦД-2). В утренние часы на некоторых станциях начали со сбоями работать турникеты, а пассажиров пускали бесплатно, сообщает «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК)