Начать блог на снобе
Все новости

Новости

77-летний миллиардер Майкл Блумберг заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США

Экс-мэр Нью-Йорка, один из богатейших людей мира Майкл Блумберг официально заявил о выдвижении своей кандидатуры на праймериз Демократической партии, чтобы участвовать в выборах президента США в 2020 году, сообщает Reuters

24 ноября 2019 21:16

«Я участвую в борьбе за пост президента, чтобы победить Дональда Трампа и восстановить Америку. Мы не можем позволить себе еще четыре года безрассудных и неэтичных действий президента Трампа», — произнес Блумберг в своей официальной речи о выдвижении.

Миллиардер считает, что демократам нужно приложить все усилия, чтобы избежать переизбрания президента Дональда Трампа, поскольку он представляет «экзистенциальную угрозу для страны и ее ценностей». Блумберг утверждает, что если Трамп останется на второй срок, Штаты могут уже не оправиться от нанесенного урона.

Что важно знать:

Блумбергу 77 лет, он старше Трампа на четыре года. Он три раза переизбирался на пост мэра Нью-Йорка, причем дважды — как кандидат от республиканцев, один раз — как независимый кандидат.

Состояние Блумберга, который владеет медикорпорацией Bloomberg, превышает 50 миллиардов долларов. Он также известен как общественник и благотворитель.

Почему это важно:

Вступление Блумберга в выборы может серьезно повлиять на праймериз демократов. Участники праймериз Джо Байден и Пит Буттиджич рассчитывают на тот же умеренный электорат, что и миллиардер. Это может дать положительный эффект левым демократам Берни Сандерсу и Элизабет Уоррен.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг хочет принять участие в выборах президента США в 2020 году, пишет The New York Times
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Не менее восьмерых офицеров российского Главного разведывательного управления (ГРУ) причастны к покушению в 2015 году на болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, которого пытались отравить веществом «Новичок», сказано в расследовании Bellingcat, The Insider и Der Spiegel
21 ноября началось движение поездов на Московских центральных диаметрах (МЦД), которые власти города называют «новым наземным метро» — появившиеся 66 станций стали частью единой транспортной системы, куда входит метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК). «Сноб» изучил, как на фоне Москвы развивается общественный транспорт в остальной России