Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Медведь устроился на зимнюю спячку в японской поликлинике. Чиновники теперь не знают, как с ним поступить

В японском городе Минами-Уонума в префектуре Ниигата медведь устроился на зимнюю спячку в складе поликлиники, передает телеканал NHK со ссылкой на полицию
8 декабря 2019 14:47

Спящего на боку медведя обнаружил на складе сотрудник транспортной компании, который доставил туда грузы. Он вызвал полицию, которая попыталась разбудить медведя, направляя свет от фонарика в его глаза. Животное реагировало на свет, но все равно не просыпалось.

Действия властей:

Поликлинику немедленно закрыли. Пациентов реабилитационного отделения отпустили домой. Местные власти пока не знают, как поступить со спящим медведем. Полиция консультируется с обществом охотников для выбора лучшего варианта.

Что важно знать:

В Японии распространены азиатские черные медведи. Они гораздо меньше российских бурых: длина туловища может не превышать полутора метров, а их вес — до 120 килограммов. По оценкам экспертов, в Японии живут до 20 тысяч таких медведей, которые питаются преимущественно растительной пищей.

Как рассказал профессор Университета Ниигаты Хидэо Ногути, в этом году в горах у животных было мало корма. Этим можно объяснить, почему один из них стал жить возле города и пришел в здание поликлиники на зимовку.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков погиб 8 декабря, упав из окна квартиры на пятом этаже, пишет «Коммерсантъ»
Вадим Палько
Блогер Александр Торн рассказал в своем твиттере, что со скамейки в Центральном парке в Нью-Йорке пропала табличка с именами телеведущей Наили Аскер-заде и президента банка ВТБ Андрея Костина, которая упоминалась в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)
Каждую неделю Илья Данишевский отбирает для «Сноба» самое интересное из актуальной литературы. Сегодня мы публикуем фрагмент из новой книги Александра Бренера «Ева-пенетратор, или Оживители и умертвители» (выходит в «Книжной полке Вадима Левенталя»).  Новая книга художника и писателя, легендарного нарушителя спокойствия и последнего странствующего философа современности Александра Бренера в доступной форме рассказывает о тайном смысле и прикладном значении искусства
Юлия Гусарова
На самом деле Александр Паль – новый русский. Не тот, о котором сочиняли анекдоты 20 лет назад, а тот, в котором каждый сегодня узнает «своего». Ему идет быть любым: лютым, отшибленным, наивным, замкнутым. В новом фильме Нигины Сайфуллаевой «Верность» он предстает смятенным и обнаженным. Эротическая драма о супружеских изменах стала самым откровенным фильмом «Кинотавра» и дала нам повод поговорить с Палем об отношении к своему телу на экране и об авторитетах в кино, а также вспомнить историю задержания и освобождения из-под стражи после таинственного звонка из Администрации президента