Все новости

Новости

Медведь устроился на зимнюю спячку в японской поликлинике. Чиновники теперь не знают, как с ним поступить

В японском городе Минами-Уонума в префектуре Ниигата медведь устроился на зимнюю спячку в складе поликлиники, передает телеканал NHK со ссылкой на полицию

8 декабря 2019 14:47

Спящего на боку медведя обнаружил на складе сотрудник транспортной компании, который доставил туда грузы. Он вызвал полицию, которая попыталась разбудить медведя, направляя свет от фонарика в его глаза. Животное реагировало на свет, но все равно не просыпалось.

Действия властей:

Поликлинику немедленно закрыли. Пациентов реабилитационного отделения отпустили домой. Местные власти пока не знают, как поступить со спящим медведем. Полиция консультируется с обществом охотников для выбора лучшего варианта.

Что важно знать:

В Японии распространены азиатские черные медведи. Они гораздо меньше российских бурых: длина туловища может не превышать полутора метров, а их вес — до 120 килограммов. По оценкам экспертов, в Японии живут до 20 тысяч таких медведей, которые питаются преимущественно растительной пищей.

Как рассказал профессор Университета Ниигаты Хидэо Ногути, в этом году в горах у животных было мало корма. Этим можно объяснить, почему один из них стал жить возле города и пришел в здание поликлиники на зимовку.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков погиб 8 декабря, упав из окна квартиры на пятом этаже, пишет «Коммерсантъ»
Блогер Александр Торн рассказал в своем твиттере, что со скамейки в Центральном парке в Нью-Йорке пропала табличка с именами телеведущей Наили Аскер-заде и президента банка ВТБ Андрея Костина, которая упоминалась в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)
Каждую неделю Илья Данишевский отбирает для «Сноба» самое интересное из актуальной литературы. Сегодня мы публикуем фрагмент из новой книги Александра Бренера «Ева-пенетратор, или Оживители и умертвители» (выходит в «Книжной полке Вадима Левенталя»).  Новая книга художника и писателя, легендарного нарушителя спокойствия и последнего странствующего философа современности Александра Бренера в доступной форме рассказывает о тайном смысле и прикладном значении искусства
На самом деле Александр Паль – новый русский. Не тот, о котором сочиняли анекдоты 20 лет назад, а тот, в котором каждый сегодня узнает «своего». Ему идет быть любым: лютым, отшибленным, наивным, замкнутым. В новом фильме Нигины Сайфуллаевой «Верность» он предстает смятенным и обнаженным. Эротическая драма о супружеских изменах стала самым откровенным фильмом «Кинотавра» и дала нам повод поговорить с Палем об отношении к своему телу на экране и об авторитетах в кино, а также вспомнить историю задержания и освобождения из-под стражи после таинственного звонка из Администрации президента