Все новости

Новости

Центр «Э» рассылает болельщикам «Зенита» сообщения с призывом не вступаться за задержанных фанатов «Спартака»

Болельщики «Зенита» получают одинаковые сообщения с призывом «не вписываться за хулиганов», которые якобы готовили «провокации» перед матчем со «Спартаком», пишет «Фонтанка»

8 декабря 2019 17:41

«Вы прекрасно знаете про готовившиеся столкновения, и если вас расстраивает, что их пресекли, то мы хотим вас расстроить: так будет и впредь!» — говорится в обращении. В Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили изданию, что рассылку делает Центр «Э». Издание также обращает внимание, что аналогичный текст распространяют прокремлевские телеграм-каналы.

Что еще известно:

В ведомстве пояснили, что увидели изначальный текст обращения в интернете. Затем они сами решили «донести, что группа людей использует в своих интересах большое количество ничего не подозревающих парней».

Что важно знать:

В начале декабря в Санкт-Петербурге прошли массовые задержания болельщиков, которые приехали на игру с «Зенитом» — всего более 70 человек. Некоторых из них арестовали, часть обязали выплатить штрафы. С тех пор в знак солидарности с ними болельщики сразу несколько команд российского чемпионата ушли со стадионов во время матчей, представители еще нескольких клубов пообещали провести аналогичную акцию в ближайшее время, передает канал 360.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В японском городе Минами-Уонума в префектуре Ниигата медведь устроился на зимнюю спячку в складе поликлиники, передает телеканал NHK со ссылкой на полицию
Суд приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за то, что тот, сопротивляясь задержанию, якобы вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. По прокурорским меркам приговор несуровый — обвинение просило для Устинова 6 лет. Коллеги Устинова считают, что это чересчур. «Сноб» приводит несколько цитат из обращений актеров в поддержку Павла Устинова, с которых начался масштабный флешмоб, подхваченный Максимом Галкиным и рассоривший Влада Топалова и Сергея Лазарева
Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков погиб 8 декабря, упав из окна квартиры на пятом этаже, пишет «Коммерсантъ»
Блогер Александр Торн рассказал в своем твиттере, что со скамейки в Центральном парке в Нью-Йорке пропала табличка с именами телеведущей Наили Аскер-заде и президента банка ВТБ Андрея Костина, которая упоминалась в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)