Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Блогер заметил, что со скамейки в Центральном парке в Нью-Йорке пропала табличка с именами Аскер-заде и Костина

Блогер Александр Торн рассказал в своем твиттере, что со скамейки в Центральном парке в Нью-Йорке пропала табличка с именами телеведущей Наили Аскер-заде и президента банка ВТБ Андрея Костина, которая упоминалась в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)
8 декабря 2019 12:38

Торн выложил видеоролик, в котором он стоит возле скамейки без таблички, при этом он видел ее на своем месте за день до этого, когда готовил ролик для своего блога на ютубе. Таким образом, табличка пропала 7 декабря.

Что важно знать:

2 декабря Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) рассказал об имуществе телеведущей телеканала «Россия 1» Наили Аскер-заде, которой приписывают отношения с президентом банка ВТБ Андреем Костиным. В ролике упоминалась ныне пропавшая табличка с надписью по-английски: «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год». В расследовании уточнялось, что для установки такой таблички парку нужно пожертвовать сумму от 10 до 25 тысяч долларов.

Также, по сведениям фонда, Аскер-заде пользуется частным самолетом, записанным на офшор госбанка, а также 62-метровой яхтой ценой несколько миллиардов долларов.

После появления расследования ФБК о нем написали агентства РИА Новости и ТАСС, но позднее эти материалы с сайтов изданий исчезли. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать информацию. Ранее Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на материалы, в которых говорилось о связи Костина с Аскер-заде.

Реакция соцсетей:

Основатель ФБК Алексей Навальный уже прокомментировал пропажу таблички: «Даже не знаю, как вам это сказать. Совершено чудовищное преступление. Кто-то украл уже знаменитую табличку, повествующую о любви госведущей Аскер-заде к госбанкиру Костину», — написал политик.

В соцсетях уже предложили собирать деньги на новую табличку с помощью смс-сообщений, как это делают на канале «Россия», где работает Аскер-заде. Другие пользователи предлагают обратиться к администрации Центрального парка, чтобы узнать, кто именно демонтировал табличку.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального нашел у Светланы Медведевой, жены премьер-министра России Дмитрия Медведева, частный самолет стоимостью 50 миллионов долларов (примерно 3,2 миллиарда рублей). По данным расследователей, лайнер принадлежит офшору государственного банка ВТБ, на который записан самолет телеведущей Наили Аскер-заде
Удалось задержать подозреваемого в совершении ДТП в Нижнем Новгороде, где погиб один человек и пострадали еще 10, почти все — школьники, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета
1984 год, главный герой Джим Хоппер хочет провести рождество с приемной дочерью Одиннадцать, но у нее уже свои планы. В подготовке к празднику Хоппер находит коробку со старыми делами, о которых не хочется вспоминать. 1977 год, Нью-Йорк. Последнее дело шерифа изменило всю его жизнь? Что произошло и почему герой скрывает свое прошлое? «Сноб» публикует первую главу
Каждую неделю Илья Данишевский отбирает для «Сноба» самое интересное из актуальной литературы. Сегодня мы публикуем фрагмент из новой книги Александра Бренера «Ева-пенетратор, или Оживители и умертвители» (выходит в «Книжной полке Вадима Левенталя»).  Новая книга художника и писателя, легендарного нарушителя спокойствия и последнего странствующего философа современности Александра Бренера в доступной форме рассказывает о тайном смысле и прикладном значении искусства