Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Удмуртии нашли мертвым 13-летнего мальчика с ДЦП. Он пробыл в квартире с погибшей матерью неделю

В Удмуртии возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека после того, как в городе Можга нашли мертвыми 51-летнюю женщину и ее 13-летнего сына в их квартире, сообщает пресс-служба местного управления Следственного комитета (СК)
9 декабря 2019 20:37

По данным ведомства, ребенок не мог самостоятельно передвигаться из-за некого заболевания, он находился на домашнем обучении. 6 декабря его учителя сообщили оперативникам, что уже несколько дней не могут попасть в квартиру — им не открывают. Дверь вскрыли, в помещении нашли погибших.

Следствие установило, что последний раз мать с сыном видела их родственница 30 ноября. При этом, по предварительным данным, ребенок умер от переохлаждения за сутки до того, как его нашли. Причину смерти женщины пока не установили.

Что еще известно:

По информации Udm-Info, у мальчика была тяжелая форма ДЦП, он не мог говорить и передвигался по квартире на инвалидной коляске.

Знакомый семьи рассказал изданию, что женщина страдала от хронического заболевания. После того, как она умерла, ее сын пытался звать на помощь, однако соседи не обратили на это внимание, так как привыкли к шуму. В какой-то момент ребенок добрался до крана с водой на кухне и открыл его, чтобы попить, но упал с коляски. Комнату затопило, но этого тоже не заметили — семья жила на первом этаже, вода стекала в подвал.

Уполномоченная по правам ребенка России Анна Кузнецова заявила, что социальные службы могли бы спасти ребенка, если бы регулярно прозванивали семьи с тяжелобольными детьми, которым нужна помощь. «В таких ситуациях, когда заведомо известно, что в семье нет родственников, что в семье нет возможности в кризисной ситуации позвать на помощь, что наедине человек хронически больной с ребенком беспомощным, инвалидом. Ну прозванивайте хотя бы два раза в неделю!» — цитирует Кузнецову РИА Новости.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
7 декабря стало известно, что за сутки в онкологическом центре имени Блохина умерли две пациентки 14 и 17 лет, которым сделали пересадку костного мозга. После этого родители других детей, проходящих лечение в центре, решили сделать публичное заявление, однако им запретили «открывать рот», пишет «Новая газета» со ссылкой на одну из матерей, пожелавшую остаться анонимной
Кирилл Серебренников
Эти страницы написаны в крайней, пограничной ситуации. Домашний арест, а тем более тюремная камера ­— не самые комфортные условия для занятия литературой. Но то, что два главных фигуранта «театрального дела», режиссер Кирилл Серебренников и продюсер Алексей Малобродский, не сговариваясь, решили посвятить свободное время писательству, говорит о многом. «Сноб» первым публикует фрагменты из будущих книг Серебренникова и Малобродского и искренне желает нашим дорогим авторам победы во что бы то ни стало. Сегодня читайте фрагмент из книги Кирилла Серебренникова, завтра — Алексея Малобродского
Катерина Мурашова
Как нас пугали? Чего мы боялись в детстве, а может, боимся и до сих пор? А главное — зачем нам все эти страхи?
Мария Володина
Банк «Тинькофф» запустил первое в России суперприложение, которое будет решать «практически любые задачи человека в области финансов, досуга и лайфстайла», сообщается на сайте банка