Все новости

Новости

Путин назвал убитого в Берлине гражданина Грузии одним из организаторов терактов в Москве

Президент России Владимир Путин заявил, что убитый в Германии гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили — один из организаторов терактов в метро Москвы, передает «Дождь»

10 декабря 2019 3:00

Президент рассказал, что Хангошвили — находившийся в розыске боевик, который «принимал активное участие» в боевых действиях на Кавказе на стороне сепаратистов. «Очень жесткий и кровавый человек — только в одной из "акций", в которых он принимал участие, было убито 98 человек. Он был одним из организаторов в московском метро», — сообщил президент во время пресс-конференции по итогам встречи «нормандской четверки». Путин добавил, что Россия несколько раз «ставила вопрос перед немецкими коллегами о выдаче» Хангошвили, но не нашла «взаимопонимания».

Что еще известно:

Президент также прокомментировал высылку российских дипломатов из-за этого убийства. Путин пообещал, что Россия в ответ вышлет из страны немецких дипломатов.

Что важно знать:

23 августа 2019 года в Берлине застрелили гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, бывшего чеченского полевого командира. Федеральная прокуратура Германии считает, что в этом ответственна Россия. Подозреваемого задержали немецкие службы — Bellingcat, The Insider и Der Spiegel в совместном расследовании узнали, что его зовут Вадим Красиков. По данным изданий, он может быть причастен и к заказному убийству бизнесмена Альберта Назарова 19 января 2013 года в Москве.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Германия объявила двух сотрудников посольства России в Берлине персонами нон грата, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое Министерство иностранных дел
В Удмуртии возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека после того, как в городе Можга нашли мертвыми 51-летнюю женщину и ее 13-летнего сына в их квартире, сообщает пресс-служба местного управления Следственного комитета (СК)
В Париже проходит саммит в «нормандском формате» с лидерами России, Германии, Франции и Украины. Там впервые встретились президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский. Ранее они общались только по телефону. Перед двусторонней встречей президенты России и Украины пожали друг другу руки. Спустя более часа Путин сказал журналистам, что остался доволен встречей. На вопрос, как она прошла, российский президент ответил: «Хорошо! По-деловому»
Банк «Тинькофф» запустил первое в России суперприложение, которое будет решать «практически любые задачи человека в области финансов, досуга и лайфстайла», сообщается на сайте банка