Все новости

Полицейские назвали имена подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

Заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль на брифинге 12 декабря назвал имена задержанных по подозрению в убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и ветеран боев в Донбассе Андрей Антоненко, супруги Владислав и Инна Грищенко (воевавшие там же), сообщает «Интерфакс»
12 декабря 2019 19:46

По версии следствия, Дугарь — изучала местность за несколько дней перед взрывом, Кузьменко и Антоненко закладывали взрывчатку, передает «112 Украина».

По словам Коваля, следователи считают, что основным мотивом убийства журналиста была дестабилизация социально-политической ситуации в стране. Президент Украины Владимир Зеленский, который тоже был на брифинге, сказал, что уверен — заказчиков преступления быстро найдут.

Что известно об убийстве:

Утром 20 июля 2016 года автомобиль, в котором ехал Шеремет, взорвался. Незадолго до смерти журналист и его супруга — руководитель «Украинской правды» Алена Притула — жаловались на слежку.

Павел Шеремет в разное время работал на телевидении в Белоруссии и России, в том числе снимал документальные фильмы для «Первого канала» и вел программу «Время». Последние пять лет он жил в Киеве, где работал на «Украинскую правду» и радио «Вести».

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Полицейские задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в фейсбуке
В Москве простились с бывшим градоначальником Юрием Лужковым. Отпевание проходило в храме Христа Спасителя с 11 до 14 часов по московскому времени. На прощание пришли вдова Елена Батурина, экс-спикер Мосгордумы Владимир Платонов, спикер Госдумы Вячеслав Володин, ректор МГУ Виктор Садовничий, бывшие работники департаментов администрации Москвы и другие. Службу провел патриарх Кирилл. После церемонии Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище