Все новости

Новости

В Сочи завершились хоккейные сборы для юниоров

В образовательной программе «Хоккей» сочинского центра «Сириус» с 1 по 24 декабря приняли участие 160 юных спортсменов из разных регионов России

25 декабря 2019 13:37

Спортивные образовательные программы центра «Сириус» идут круглый год. Они разработаны для детей, добившихся высоких спортивных результатов в хоккее и фигурном катании. Смены по этим видам спорта идут параллельно. Одна из целей программы — отбор кандидатов в юниорскую сборную России. 

На последнюю в этом году смену приехали команды из разных уголков страны, в том числе и самых отдаленных. Сорок пять спортсменов в возрасте от 13 до 15 лет из Норильска и Заполярного попали в Сочи в рамках совместной программы по развитию хоккея ФХР и горно-металлургической компании «Норникель», которая занимается пропагандой здоровой образа жизни и поддержкой спорта в регионах присутствия. До этого ФХР и «Норникель» успели провести семинар для тренеров и судей и мастер-класс для детей в Норильске, а также тренировочный сбор «Красная машина» в Заполярном. Аналогичные мероприятия планируются и в новом году.

Тренировали юниоров заслуженный мастер спорта СССР, двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Немчинов и мастер спорта международного класса, трехкратный обладатель Кубка Гагарина Владимир Федосов. «Я вспоминаю свое детство. Когда мастера вокруг, ты с большим желанием тренируешься», — отметил Немчинов. Занятия проходили на олимпийской ледовой арене «Шайба».

«Мы делали упражнения по технике катания, контролю шайбы и на точность бросков. Звезды хоккея делились с нами своим опытом, и это очень мотивировало», — рассказал игрок «Заполярника» Максим Гризман. 

В середине смены прошел турнир имени Анатолия Тарасова. По словам Федосова, именно за счет соревнований повышается мастерство, оттачивается техника спортсменов.

Помимо спорта подростки занимались изучением дополнительных предметов — искусства и литературы, английского языка, истории, психологии и фотографии, а также участвовали в творческих мастер-классах, учились основам лидерства и самопрезентации. Каждый мог выбрать предмет по душе.

Образовательный центр «Сириус» уже пять лет занимается развитием и поддержкой одаренных детей в возрасте от 10 до 17 лет, проявивших способности в искусстве, спорте, естественнонаучных дисциплинах и техническом творчестве. Их обучают и тренируют ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели академической музыки, классического балета и изобразительного искусства.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться