Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Украинское издание опубликовало расшифровку разговора диспетчера с пилотом иранского самолета. Он видел взрыв ракеты, сбившей «боинг» над Тегераном

Украинский телеканал ТСН опубликовал расшифровку переговоров авиадиспетчера в аэропорту Тегерана и второго пилота самолета иранской компании Aseman Airlines. Судя по записи, пилот видел полет и взрыв ракеты, сбившей пассажирский «боинг» «Международных авиалиний Украины»
3 февраля 2020 14:38

Из расшифровки следует, что иранский самолет готовился к посадке. Пилот сообщил диспетчеру, что увидел по маршруту «вспышки, как от ракеты», а затем сказал, что это «точно свет от ракеты». Диспетчер ответил, что ему ничего об этом неизвестно, и спросил, не летит ли ракета в сторону Тегерана. Пилот сказал, что она взлетела со стороны города.

После этого диспетчер на протяжении двух минут пытался связаться с бортом «Международных авиалиний Украины», а затем спросил у иранского пилота, не видит ли он что-то еще. Тот ответил, что заметил взрыв и вспышку от него, но не понимает, что это такое.

Что еще известно:

ТСН утверждает, что запись разговора телеканалу передали спецслужбы, но ее подлинность официально никем не подтверждена.

После публикации директор по расследованию авиационных происшествий Управления гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар заявил, что Тегеран больше не намерен делиться с Украиной доказательствами по делу о крушении «боинга», сообщает РБК со ссылкой на агентство Mehr. По словам Резаифара, группа по техническому расследованию крушения самолета «совершила странный поступок», опубликовав «секретный аудиофайл».

Что важно знать:

Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» разбился в ночь на 8 января. Тогда Иран нанес ракетные удары по военным базам США в Ираке в ответ на убийство командира Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. На борту самолета находились 176 человек, все они погибли.

Через три дня Иран признал, что лайнер сбили противовоздушные силы страны, хотя изначально утверждал, что крушение произошло из-за технических неисправностей «боинга». Ответственность за катастрофу взял на себя КСИР, объяснивший произошедшее ошибкой и человеческим фактором.

По самолету ударили две ракеты малой дальности класса «земля-воздух». По словам министра иностранных дел Ирана, военный, сбивший «боинг», находится в тюрьме.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
Организация гражданской авиации Ирана выпустила второй предварительный отчет о крушении самолета «Международных авиалиний Украины» под Тегераном, в котором сказано, что лайнер сбили две ракеты малой дальности класса «земля-воздух», выпущенные из зенитного ракетного комплекса «Тор-М1», сообщает Bloomberg
Геворг Мирзаян
Соединенные Штаты ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани — главного противника США на Ближнем Востоке, выигравшего у Вашингтона на всех фронтах американо-иранской «войны на периферии». Однако эта ликвидация привела лишь к переходу поражений на новый, более опасный уровень
Мария Володина
Большинство российских школьников и их родителей не меняют учебное заведение вплоть до выпуска из средней школы, что способствует закреплению неравенства и во многом определяет дальнейший социальный статус ребенка, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование «Трекинг, школьная мобильность и образовательное неравенство» социологов Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Валерии Иванюшиной и Елены Уильямс
В твиттере в тренды вышел хэштег #JusticeForJohnnyDepp (справедливость для Джонни Деппа) после публикации на DailyMail аудиозаписей, сделанных в 2015 году во время беседы актера Джонни Деппа и актрисы Эмбер Херд, бывшей тогда его женой. Выяснилось, что он регулярно становился жертвой абьюза с ее стороны, хотя в последние годы именно она обвиняла его в насилии