Начать блог на снобе
Все новости

В Москве задержали участников акции против внедрения камер с распознаванием лиц

В Москве возле администрации президента России задержали активистов, которые в знак протеста против внедрения в городе камер с распознаванием лиц создавали на лицах грим, сообщает «ОВД-Инфо»
9 февраля 2020 14:24

Как рассказала художница Катрин Ненашева, запустившая эту акцию, задержаны четверо: она сама, Марина Безенкова, Степан Гнездилов и Семен Морозов. Их повезли в ОВД «Китай-город». Пока не сообщается, нарушение какой именно статьи вменяют участникам акции. «ОВД-Инфо» отмечает, что речь может идти о проведении несогласованного мероприятия.

Об акции:

Проект под названием «Следуй» запустили в начале февраля при проекте «Антиуниверситет». Активисты предлагают коллективно объединяться и использовать грим против распознавания в повседневной жизни, а также размещать в соцсетях фото в гриме с хештегом #следуй для создания общей базы и галереи проекта.

О камерах:

В сентябре 2017 года в Москве заработала одна из крупнейших в мире систем видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.

Камеры, которые уже подключены к системе, установлены в метро, парках, школах, поликлиниках, во дворах, на подъездах жилых домов и в общественных местах. Департамент информационных технологий Москвы тестировал городскую систему видеоаналитики на 17 массовых мероприятиях этого и прошлого года. Благодаря камерам, отчитались в ведомстве, полиция задержала 152 человека.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Студенты курса арт-активизма художницы Катрин Ненашевой при проекте «Антиуниверситет» запустили акцию «Следуй». Этот проект призван объединить горожа, недовольных системой распознавания лиц
Число погибших по итогам массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана увеличилось до 10 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Хабар 24»
«Сноб» начинает цикл текстов о новых социальных сетях, популярных у детей и подростков, о которых их родители часто не имеют никакого представления. Автор блога и телеграм-канала CyberMom Майя Стравинская провела неделю в TikTok и написала гид для родителей по социальной сети №1 для подростков
Финский писатель и исследователь Ари Турунен написал книгу «Памятники не тем: Правители, не заслужившие славы», посвятив ее политикам, правителям и завоевателям, которые были палачами, деспотами и жестокими диктаторами, чьей воле подчинялись тысячи и миллионы людей. «Сноб» публикует главу, посвященную кубинскому революционеру Че Геваре