Все новости

Из-за вспышки коронавируса власти Москвы начали в городе сплошную дератизацию

В Москве началась сплошная дератизация и отлов диких безнадзорных животных в качестве мер по предотвращению завоза коронавируса, сообщает «Интерфакс»
26 февраля 2020 15:51

По словам главы городского управления Роспотребнадзора Елены Андреевой, в аэропортах Москвы уже принимаются противоэпидемические меры, в том числе проверяются прилетающие из Китая. «Уже другие рейсы отслеживаются, транзитные рейсы», — говорит она. 

Также в городе проводится «широкая разъяснительная работа с населением», в том числе с помощью прессы, социальных сетей и оповещений в общественном транспорте. По заверению заммэра Москвы Анастасии Раковой, меры городских властей смогут «предотвратить завоз и распространение в Москве этой страшной инфекции».

Что важно знать:

Во всем мире к утру 26 февраля число заразившихся COVID-19 достигло 80 тысяч 982 человек. За сутки с 25 на 26 февраля удалось зафиксировать свыше 800 случаев заражения, что больше, чем за предыдущие — с 24 по 25 февраля (тогда выявили около 500 случаев). Погибли 2763 человека (из них 2715 — в Китае). Почти 30 тысяч человек выздоровели.

В России фиксировалось два случая заболевания — в Тюменской области и Забайкальском крае. Позднее эти люди (оба — граждане Китая) выздоровели. Затем стало известно о выявленных зараженных на карантинном лайнере Diamond Princess в Японии — среди них оказалась одна россиянка.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вспышка распространения коронавируса затрагивает новые страны, ситуация влияет на мировой рынок, а организаторы Олимпиады не исключают ее отмены. «Сноб» собрал всю информацию по состоянию на утро 26 февраля
Мария Володина
Среди новых выявленных зараженных коронавирусом на карантинном лайнере Diamond Princess в Японии оказалась одна россиянка, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России
Римма Карамова
У кого из вас мама — «жертва»? Кто эту жертву забрал из семьи с собой? Кто живёт ради или во имя? Думаю, таких…
Илья Мильштейн
Как заканчивать холодную войну, если уходить из Донбасса, тем более из Крыма, законно избранный после Путина президент вряд ли сможет? Что делать с неподъемными долгами по ЮКОСу и по «Боингу»? Быть может, Борис Немцов выведет нас из нынешнего застоя