Все новости

Новости

Из-за вспышки коронавируса власти Москвы начали в городе сплошную дератизацию

В Москве началась сплошная дератизация и отлов диких безнадзорных животных в качестве мер по предотвращению завоза коронавируса, сообщает «Интерфакс»

26 февраля 2020 15:51

По словам главы городского управления Роспотребнадзора Елены Андреевой, в аэропортах Москвы уже принимаются противоэпидемические меры, в том числе проверяются прилетающие из Китая. «Уже другие рейсы отслеживаются, транзитные рейсы», — говорит она. 

Также в городе проводится «широкая разъяснительная работа с населением», в том числе с помощью прессы, социальных сетей и оповещений в общественном транспорте. По заверению заммэра Москвы Анастасии Раковой, меры городских властей смогут «предотвратить завоз и распространение в Москве этой страшной инфекции».

Что важно знать:

Во всем мире к утру 26 февраля число заразившихся COVID-19 достигло 80 тысяч 982 человек. За сутки с 25 на 26 февраля удалось зафиксировать свыше 800 случаев заражения, что больше, чем за предыдущие — с 24 по 25 февраля (тогда выявили около 500 случаев). Погибли 2763 человека (из них 2715 — в Китае). Почти 30 тысяч человек выздоровели.

В России фиксировалось два случая заболевания — в Тюменской области и Забайкальском крае. Позднее эти люди (оба — граждане Китая) выздоровели. Затем стало известно о выявленных зараженных на карантинном лайнере Diamond Princess в Японии — среди них оказалась одна россиянка.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Вспышка распространения коронавируса затрагивает новые страны, ситуация влияет на мировой рынок, а организаторы Олимпиады не исключают ее отмены. «Сноб» собрал всю информацию по состоянию на утро 26 февраля
Среди новых выявленных зараженных коронавирусом на карантинном лайнере Diamond Princess в Японии оказалась одна россиянка, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России
У кого из вас мама — «жертва»? Кто эту жертву забрал из семьи с собой? Кто живёт ради или во имя? Думаю, таких…
Как заканчивать холодную войну, если уходить из Донбасса, тем более из Крыма, законно избранный после Путина президент вряд ли сможет? Что делать с неподъемными долгами по ЮКОСу и по «Боингу»? Быть может, Борис Немцов выведет нас из нынешнего застоя