Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Новости COVID-19: распространение и жертвы, вспышка в Европе, отмена Олимпиады и обрушение рынка

Вспышка распространения коронавируса затрагивает новые страны, ситуация влияет на мировой рынок, а организаторы Олимпиады не исключают ее отмены. «Сноб» собрал всю информацию по состоянию на утро 26 февраля
26 февраля 2020 9:47

За сутки с 25 на 26 февраля удалось зафиксировать свыше 800 случаев заражения, что больше, чем за предыдущие — с 24 по 25 февраля. Тогда выявили около 500 случаев. Во всем мире к утру 26 февраля число заразившихся COVID-19 достигло 80 тысяч 982 человек, сообщается на сайте SMPC. Погибли 2763 человека (из них 2715 — в Китае). Почти 30 тысяч человек выздоровели.

Распространение в Европе:

Среди европейских стран наибольшее число заболевших зафиксировано в Италии, где произошла вспышка распространения COVID-19. Там насчитывается более 320 заболевших, 11 человек умерли, передает La Repubblica.

По информации BBC News, новые случаи подтверждены в Австрии, Швейцарии и Хорватии. Первый случае заболевания зафиксирован на материковой части Испании. До этого на принадлежащих этой стране Канарских островах изолировали курорт из-за того, что у одного из туристов был выявлен коронавирус. Заболевший — врач из итальянской Ломбардии, где и случилась вспышка. Мужчину и его жену поместили в больницу.

25 февраля во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что мир должен лучше подготовиться к возможной пандемии COVID-19.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не посещать Италию, Южную Корею и Иран.

Опасность для Олимпиады:

В Международном олимпийском комитете (МОК) могут отказаться от проведения летней Олимпиады в Токио, если к маю 2020 года распространение коронавируса будет мешать организаторам, передает Associated Press. По словам члена МОК Ричарда Паунда, в мае 2020 года должна начаться работа организаторы Олимпиады, касающаяся безопасности, питания, подготовки Олимпийской деревни, отелей и медиацентра для журналистов. «Пока все говорит о том, что игры состоятся и пройдут без проблем», — заявил он.

Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Ранее, как отмечает РБК, из-за вспышки заболевания перенесли чемпионат мира по легкой атлетике в помещениях, старт чемпионата Китая по футболу, китайский этап «Формулы-1» и другие соревнования.

Влияние на российский рынок:

Падение российского рынка акций 25 февраля, стало рекордным с «черного понедельника» 9 апреля 2018 года, обращает внимание РБК. Тогда котировки рухнули из-за ведения пакета санкций США в отношении российских бизнесменов и чиновников, затронувшие тогда компании Олега Дерипаски En+ и Rusal.

По данным торгов, 25 февраля рассчитываемый в рублях индекс Московской биржи за день снизился на 3,33 процента, до 3002,68 пункта, а долларовый индекс РТС — на 5,16 процента, до 1446,11 пункта. Ослаб также и курс рубля: к вечеру по Москве доллар торговался по 65,46 рубля, евро — по 71,11 рубля.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Илья Мильштейн
Как заканчивать холодную войну, если уходить из Донбасса, тем более из Крыма, законно избранный после Путина президент вряд ли сможет? Что делать с неподъемными долгами по ЮКОСу и по «Боингу»? Быть может, Борис Немцов выведет нас из нынешнего застоя
Несколько недель назад американская кантри-певица Долли Партон опубликовала коллаж из своих фотографий, высмеивающий стереотипы о том, как люди пытаются выглядеть в глазах виртуального сообщества той или иной социальной сети. Во многом эти «стереотипы» сформированы сложившимися правилами продвижения личного бренда на разных платформах. О том, почему не всегда достаточно следовать типовым представлениям и какие выгоды можно получить, если творчески подходить к ведению своих социальных сетей, — в спецпроекте «Сноба» и бренда Honor
Катерина Мурашова
Случай на стыке психологии и психиатрии. Мальчик не хочет разговаривать, но, кажется, он что-то видел и что-то знает
Вадим Палько
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что мир должен лучше подготовиться к возможной пандемии коронавируса COVID-19, пишет BBC News