Все новости

Новости

Новости COVID-19: распространение и жертвы, вспышка в Европе, отмена Олимпиады и обрушение рынка

Вспышка распространения коронавируса затрагивает новые страны, ситуация влияет на мировой рынок, а организаторы Олимпиады не исключают ее отмены. «Сноб» собрал всю информацию по состоянию на утро 26 февраля

26 февраля 2020 9:47

За сутки с 25 на 26 февраля удалось зафиксировать свыше 800 случаев заражения, что больше, чем за предыдущие — с 24 по 25 февраля. Тогда выявили около 500 случаев. Во всем мире к утру 26 февраля число заразившихся COVID-19 достигло 80 тысяч 982 человек, сообщается на сайте SMPC. Погибли 2763 человека (из них 2715 — в Китае). Почти 30 тысяч человек выздоровели.

Распространение в Европе:

Среди европейских стран наибольшее число заболевших зафиксировано в Италии, где произошла вспышка распространения COVID-19. Там насчитывается более 320 заболевших, 11 человек умерли, передает La Repubblica.

По информации BBC News, новые случаи подтверждены в Австрии, Швейцарии и Хорватии. Первый случае заболевания зафиксирован на материковой части Испании. До этого на принадлежащих этой стране Канарских островах изолировали курорт из-за того, что у одного из туристов был выявлен коронавирус. Заболевший — врач из итальянской Ломбардии, где и случилась вспышка. Мужчину и его жену поместили в больницу.

25 февраля во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что мир должен лучше подготовиться к возможной пандемии COVID-19.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не посещать Италию, Южную Корею и Иран.

Опасность для Олимпиады:

В Международном олимпийском комитете (МОК) могут отказаться от проведения летней Олимпиады в Токио, если к маю 2020 года распространение коронавируса будет мешать организаторам, передает Associated Press. По словам члена МОК Ричарда Паунда, в мае 2020 года должна начаться работа организаторы Олимпиады, касающаяся безопасности, питания, подготовки Олимпийской деревни, отелей и медиацентра для журналистов. «Пока все говорит о том, что игры состоятся и пройдут без проблем», — заявил он.

Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Ранее, как отмечает РБК, из-за вспышки заболевания перенесли чемпионат мира по легкой атлетике в помещениях, старт чемпионата Китая по футболу, китайский этап «Формулы-1» и другие соревнования.

Влияние на российский рынок:

Падение российского рынка акций 25 февраля, стало рекордным с «черного понедельника» 9 апреля 2018 года, обращает внимание РБК. Тогда котировки рухнули из-за ведения пакета санкций США в отношении российских бизнесменов и чиновников, затронувшие тогда компании Олега Дерипаски En+ и Rusal.

По данным торгов, 25 февраля рассчитываемый в рублях индекс Московской биржи за день снизился на 3,33 процента, до 3002,68 пункта, а долларовый индекс РТС — на 5,16 процента, до 1446,11 пункта. Ослаб также и курс рубля: к вечеру по Москве доллар торговался по 65,46 рубля, евро — по 71,11 рубля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как заканчивать холодную войну, если уходить из Донбасса, тем более из Крыма, законно избранный после Путина президент вряд ли сможет? Что делать с неподъемными долгами по ЮКОСу и по «Боингу»? Быть может, Борис Немцов выведет нас из нынешнего застоя
Несколько недель назад американская кантри-певица Долли Партон опубликовала коллаж из своих фотографий, высмеивающий стереотипы о том, как люди пытаются выглядеть в глазах виртуального сообщества той или иной социальной сети. Во многом эти «стереотипы» сформированы сложившимися правилами продвижения личного бренда на разных платформах. О том, почему не всегда достаточно следовать типовым представлениям и какие выгоды можно получить, если творчески подходить к ведению своих социальных сетей, — в спецпроекте «Сноба» и бренда Honor
Случай на стыке психологии и психиатрии. Мальчик не хочет разговаривать, но, кажется, он что-то видел и что-то знает
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что мир должен лучше подготовиться к возможной пандемии коронавируса COVID-19, пишет BBC News