Все новости

У троих доставленных в Казань россиян с корабля Diamond Princess обнаружили коронавирус

Трое россиян, которых эвакуировали в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, оказались заражены коронавирусом, пишет «Коммерсантъ»
26 февраля 2020 17:09

Об этом изданию сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Всего в Татарстан доставили восемь пассажиров, среди них есть ребенок. Информация о состоянии заболевших не уточняется. Еще семеро россиян находятся на карантине во Владивостоке. 

Что важно знать:

Круизный лайнер Diamond Princess поместили на карантин в Японии 25 января. На его борту находились примерно 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе около двух десятков россиян. Япония запретила эвакуировать зараженных пассажиров. Россиян эвакуировали 23 февраля.

О вспышке:

Во всем мире к утру 26 февраля число заразившихся COVID-19 достигло 80 тысяч 982 человек. За сутки с 25 на 26 февраля удалось зафиксировать свыше 800 случаев заражения, что больше, чем за предыдущие — с 24 по 25 февраля (тогда выявили около 500 случаев). Погибли 2763 человека (из них 2715 — в Китае). Почти 30 тысяч человек выздоровели.

В России фиксировалось два случая заболевания — в Тюменской области и Забайкальском крае. Позднее эти люди (оба — граждане Китая) выздоровели. Затем стало известно о выявленных зараженных на карантинном лайнере Diamond Princess в Японии — среди них оказалась одна россиянка.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько
В Москве началась сплошная дератизация и отлов диких безнадзорных животных в качестве мер по предотвращению завоза коронавируса, сообщает «Интерфакс»
Вспышка распространения коронавируса затрагивает новые страны, ситуация влияет на мировой рынок, а организаторы Олимпиады не исключают ее отмены. «Сноб» собрал всю информацию по состоянию на утро 26 февраля