Все новости

Новости

У троих доставленных в Казань россиян с корабля Diamond Princess обнаружили коронавирус

Трое россиян, которых эвакуировали в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, оказались заражены коронавирусом, пишет «Коммерсантъ»

26 февраля 2020 17:09

Об этом изданию сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Всего в Татарстан доставили восемь пассажиров, среди них есть ребенок. Информация о состоянии заболевших не уточняется. Еще семеро россиян находятся на карантине во Владивостоке. 

Что важно знать:

Круизный лайнер Diamond Princess поместили на карантин в Японии 25 января. На его борту находились примерно 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе около двух десятков россиян. Япония запретила эвакуировать зараженных пассажиров. Россиян эвакуировали 23 февраля.

О вспышке:

Во всем мире к утру 26 февраля число заразившихся COVID-19 достигло 80 тысяч 982 человек. За сутки с 25 на 26 февраля удалось зафиксировать свыше 800 случаев заражения, что больше, чем за предыдущие — с 24 по 25 февраля (тогда выявили около 500 случаев). Погибли 2763 человека (из них 2715 — в Китае). Почти 30 тысяч человек выздоровели.

В России фиксировалось два случая заболевания — в Тюменской области и Забайкальском крае. Позднее эти люди (оба — граждане Китая) выздоровели. Затем стало известно о выявленных зараженных на карантинном лайнере Diamond Princess в Японии — среди них оказалась одна россиянка.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Москве началась сплошная дератизация и отлов диких безнадзорных животных в качестве мер по предотвращению завоза коронавируса, сообщает «Интерфакс»
Вспышка распространения коронавируса затрагивает новые страны, ситуация влияет на мировой рынок, а организаторы Олимпиады не исключают ее отмены. «Сноб» собрал всю информацию по состоянию на утро 26 февраля
Как заканчивать холодную войну, если уходить из Донбасса, тем более из Крыма, законно избранный после Путина президент вряд ли сможет? Что делать с неподъемными долгами по ЮКОСу и по «Боингу»? Быть может, Борис Немцов выведет нас из нынешнего застоя
Михаил Крапивной никогда не мечтал стать инженером, а по математике в школе получал в основном двойки и тройки. В Горный…