Начать блог на снобе
Все новости

Новости COVID-19: чрезвычайное положение в Калифорнии, закрытые офисы «Лаборатории Касперского» и перенос премьеры фильма о Бонде

Распространение коронавируса в Италии набирает обороты; стало известно о состоянии россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess; в Калифорнии ввели чрезвычайное положение, а власти США выделяют миллиарды долларов на борьбу с COVID-19; переносят премьеру нового фильма о Бонде; в Китае закрывают офисы «Лаборатории Касперского». «Сноб» собрал всю информацию о распространении COVID-19 по состоянию на утро 5 марта
5 марта 2020 9:59

Общее число погибших из-за связанной с вирусом пневмонии достигло 3284 человек (из них 3012 — в Китае), сообщается на сайте SMPC. Количество зараженных во всем мире превысило отметку в 95 тысяч — сейчас их 95169 человек (в Китае — 80409 человек).

Вспышка заболеваемости в Италии набирает обороты: эта страна вышла на второе место в мире по числу жертв вируса, обогнав Иран. Сейчас в Италии насчитывается 3089 человек, умерли — 107. Последний показатель удвоился всего за двое суток.

В Иране при этом по-прежнему фиксируется множество случаев заражения: там при 2922 заболевших насчитывается 92 умерших. Всего во всем мире выздоровели 53276 человек.

Эвакуированные в Приморье россияне с Diamond Princess здоровы

У россиян, эвакуированных во Владивосток с круизного лайнера Diamond Princess, коронавирус не нашли, сообщается на сайте Минздрава Приморского края. Сейчас там находятся девять человек (из них восемь жителей Владивостока и один житель Омска). Состояние их всех удовлетворительно. 

Известно, что ранее из восьми россиян, эвакуированных с лайнера в Казань, коронавирус нашли у трех человек. Полностью эвакуация пассажиров с корабля, стоявшего на карантине в японском порту Йокогама с 3 февраля, завершилась 1 марта.

Чрезвычайное положение в Калифорнии

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в штате из-за распространения COVID-19, говорится на сайте губернаторского управления по чрезвычайным ситуациям. Чрезвычайное положение поможет привлечь дополнительное финансирование для борьбы с вирусом, придать официальный статус связанным с этим мерам, а также лучше подготовиться к возможному ухудшению ситуации.

По сведениям The New York Times, вспышка в Калифорнии предположительно связана с круизным лайнером Grand Princess, который прибыл в Сан-Франциско с Гавайских островов. Первая в Калифорнии жертва коронавируса — один из двух пассажиров, у которых уже было подтверждено заражение. Еще у 21 пассажира появились симптомы коронавирусной инфекции.

Сейчас в этом штате подтверждено 54 случая заболевания. Всего к утру 5 марта, по информации SMPC, в США выявлено 80 случаев заболевания, в том числе 11 смертей.

8,3 миллиарда долларов на борьбу с COVID-19 в США

Палата представителей Конгресса США в среду одобрила пакет мер по борьбе со вспышкой коронавируса COVID-19, стоимость его реализации — 8,3 миллиарда долларов, пишет The Wall Street Journal. В принятом документе речь идет о финансировании разработки способов лечения заболевания на три миллиарда долларов. Еще 2,2 миллиарда долларов выделят Центрам по контролю и профилактике заболеваний на меры по сдерживанию распространения вируса. Еще миллиард долларов направят на борьбу с COVID-10 за пределами США.

Изначально Белый дом планировал потратить на эти цели втрое меньше (2,5 миллиарда), но затем американские законодатели решили, что этих денег недостаточно. Президент США Дональд Трамп пообещал, что подпишет любой одобренный законопроект.

Премьера нового фильма о Бонде перенесена

Дата премьеры нового фильма об агенте Джеймсе Бонде под названием «Не время умирать» перенесена из-за распространения коронавируса, пишет Hollywood Reporter. Ранее планировалось, что фильм выйдет в апреле, теперь же дату премьеры перенесли сразу на ноябрь: 25 ноября в США, 12 ноября — в Великобритании.

«Лаборатории Касперского» закрыла офисы в Китае

Офисы «Лаборатории Касперского» временно закрывают в Пекине, Тяньцзине и Шанхае из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. Руководство организации также попросило всех сотрудников пока воздержаться от командировок, особенно в страны, где отмечены случаи заражения. Работникам, которые вернулись из командировки, рекомендовано в течение двух недель после возвращения работать из дома и следить за своим здоровьем.

Компания обратила внимание, что пока случаев заражения среди сотрудников нет.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти чтобы оставить комментарий
Читайте также
Количество заразившихся китайским коронавирусом COVID-19 во всем мире превысило 80 тысяч человек, более 2700 — скончались. Новые вспышки заболевания зафиксировали в Иране, Италии и Южной Корее, и Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в эти страны. Из-за масштабов распространения вируса глава Всемирной организации здравоохранения призвал «подготовиться к возможной пандемии». «Сноб» обсудил опасения экспертов ВОЗ с молекулярным биологом и научным журналистом Ириной Якутенко
Эпидемия коронавируса — еще один неприятный сюрприз, преподнесенный миру якобы стабильным и богатеющим Китаем. Тем временем в России почти полностью отсутствуют дискуссии об угрозах, исходящих от китайского режима и китайской политики
Участие Екатерины Диденко в ток-шоу после смерти ее мужа и гостей в бане из-за того, что в воду высыпали сухой лед, нельзя оправдать привычными мантрами о цинизме телевидения. Это — личный выбор популярного блогера, который заставляет говорить о новых мерцающих границах допустимого в новом мире персональных видеоблогов
Я не буду обсуждать содержание конституционных поправок, поскольку я не юрист, а филолог. Меня поражает неграмотность и…