Все новости

Новости

В России зафиксировали еще четыре случая заражения COVID-19

В России к середине дня 7 марта выявили еще четыре новых случая заражения коронавирусом, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией

7 марта 2020 15:05

Три случая зафиксированы в Липецке, один — в Санкт-Петербурге. Все четверо заболевших недавно вернулись из Италии. Сейчас зараженных граждан госпитализировали. Они находятся в инфекционных боксах.

Обновлено: жительнице Подмосковья, вернувшейся 25 февраля из Швейцарии, предварительно поставлен диагноз коронавирус, сообщает ТАСС. Диагноз еще окончательно не подтвержден. Тем не менее все члены ее семьи госпитализированы, их состояние удовлетворительно.

Все случаи в России:

Первые два случая зафиксировали в январе у граждан Китая в Тюменской области и Забайкалье, позднее заболевшие выздоровели. COVID-19 затем нашли у россиянина, вернувшегося из Италии (он выздоровел 6 марта), и студента-итальянца, обучающегося в Санкт-Петербурге. Еще три случая — россияне, эвакуированные в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, стоявшего на карантине в Японии.

Также 6 марта стало известно сразу о еще шести случаях заражения. Пять заболевших находятся в Москве, один — в Нижнем Новгороде. Все они недавно вернулись из Италии.

Обстановка в мире:

По состоянию на утро 7 марта общее число погибших из-за связанной с вирусом пневмонии достигло 3485 человек (из них 3070 — в Китае). Количество зараженных во всем мире достигло 101492 случаев (в Китае — 80651 человек).

Количество заболевших в Италии по-прежнему быстро растет. Сейчас в этой стране насчитывается 4636 заболевших, из которых умерли 197. По-прежнему много случаев заражения фиксируется в Иране: там зарегистрировано 4747 заболевших, 124 человека умерли.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Китайские учены обратили внимание на изменения клинических симптомов COVID-19; в США нашли заболевших на круизном лайнере Grand Princess, среди пассажиров есть россияне; специалисты говорят о малых шансах, что к лету 2020 года проблема вспышки заболевания во всем мире исчезнет. «Сноб» собрал всю информацию о распространении COVID-19 по состоянию на утро 7 марта
Эпидемия нового коронавируса потихоньку переходит в пандемию. Статистические сводки по больным/умершим/выздоровевшим и…
К предыдущей статье «Обижульки» я получила осуждающий меня и ещё 30 тысяч глупых и слабых людишек нагоняй…
«Безыдейная» и «некреативная» девушка на встрече с психологом попросила помочь ей с профориентацией