Начать блог на снобе
Все новости

Параатлет Дмитрий Игнатов снял фильм о том, почему мы боимся инвалидов

В своем проекте Дмитрий поговорил с президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным, психологом Еленой Новоселовой и сотрудником культурного центра "Интеграция" имени Н.А.Островского Юлией Тарасенко.Фильм “Инвалиды — зло. Почему мы их боимся” размещен на канале «Влог без ног», который Дмитрий ведет вместе с подругой, журналисткой Евгенией Воскобойниковой
15 апреля 2020 14:53

Дмитрий Игнатов: 

«Когда я задумал этот выпуск, у меня была лишь одна мотивация, — объяснить, почему мы боимся людей с инвалидностью. Конечно, самый простой вариант звучит примерно так: мы не видим их на улицах, потому что нет доступной среды, они для нас непривычны и неизвестны, а все неизвестное вызывает страх. Но только ли в этом причина? В этом я и решил разобраться. Этим небольшим репортажем я хочу объяснить, что у нашего страха глубокие корни. И что корни эти можно вырвать.

Я человек с инвалидностью и я мечтаю, чтобы в нашей стране было комфортно жить всем. Но для этого нужно сломать все предрассудки предыдущих поколений. Если у человека кавказская внешность — это не значит, что он бандит и ему нельзя сдавать квартиру. Он может быть классным врачом или вообще космонавтом! Если парень следит за собой и имеет хороший вкус — это не значит, что он не гей. А даже если так — какое кому дело? Это его выбор и его право любить того, кого он любит.

В интернете не все любят котиков — так и с людьми. Мы все разные — рыжие, очкарики, с разным весом и телом, с руками или без рук, с ногами или без ног,  в коляске или с тростью. Все это не имеет никакого значения, потому что главное — мы все люди. Каждый из нас уникален, мы все тоже можем обнулиться и начать сначала. Уважать друг друга, помогать, смеяться друг над другом, учить друг друга чему-то новому».

После окончания пандемии параатлет планирует выпускать ролики каждую неделю. Дмитрий Игнатов потерял ногу в 2012 году во время службы в армии. Сейчас ее заменяет протез. В июле 2019 года Дмитрий Игнатов в рамках Bosphorus Cross-Continental Swimming Race 2019 стал единственным паратлетом из России кто переплыл пролив Босфор. В прошлом году спортсмен переплыл Босфор и дважды пересек Адриатику.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий