Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Алексей Кортнев: «Я уверен, что во времена смятения как никогда важны объединяющие акции»

20 мая пройдет благотворительный онлайн-марафон Российского еврейского конгресса, который объединит врачей, волонтеров и звезд шоу-бизнеса. В течение шести часов выступления известных людей будут чередоваться с видеозаписями от тех, кто ждет помощи, и рассказами волонтеров

19 мая 2020 17:55

В нем примут участие музыканты Андрей Макаревич, Тамара Гвердцители, Алексей Кортнев, Валерий Сюткин, главный врач ГКБ номер 40 в «Коммунарке» Денис Проценко, телеведущие Леонид Якубович и Владислав Флярковский; спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак; режиссер Иосиф Райхельгауз, поэт Вера Полозкова и многие другие. Ведущие марафона Татьяна Фельгенгауэр, Константин Эггерт, Михаил Фишман.

Цель акции — собрать 10 миллионов рублей для сохранения программ помощи пожилым людям и детям из социально незащищенных семей. «На протяжении многих лет мы поддерживали работу сиделок, патронажных работников, которые ухаживали за одинокими больными пожилыми людьми, помогали бедным семьям с детьми с особыми потребностями, — говорит инициатор марафона президент РЕК Юрий Каннер. — Тысячи детей из бедных семей были обеспечены продуктами, сезонной одеждой, школьными принадлежностями. Сейчас, в период пандемии, нам необходима помощь для того, чтобы эти проекты продолжили свою работу».

Леонид Якубович: «Благотворительность нужна всегда. И если государство не готово этим заниматься, то это будут делать благородные люди, которые готовы так или иначе возместить этот ущерб». Алексей Кортнев: «Я уверен, что во времена смятения, когда привычная жизнь ломается и выходит из берегов, несет человека не пойми куда, когда у многих опускаются руки, как никогда важны объединяющие акции. Будь то благотворительные марафоны или бесплатные концерты, чтения стихов в эфире или просто живое общение. Действительно сейчас нужна поддержка всем — врачам в первую очередь, потому что я не понаслышке знаю, как тяжело им сейчас приходится. У меня есть близкие друзья, которые работают в больницах, на скорой помощи. И им приходится очень тяжело. Я считаю, что в экстремальные времена нужно особенно плотно и дружно объединяться». Андрей Макаревич«Хочется избежать банальных фраз, но благотворительные марафоны нужны потому, что есть те, кому помощь сейчас особенно нужна. Звезды в данном случае участвуют в марафоне, привлекают зрителей, а они – это потенциальные участники благотворительной инициативы. Чем больше людей это посмотрят, тем больше людей поучаствуют и помогут».

Марафон «Будем жить!» продлится с 14:00 до 20:00. Зарегистрироваться можно здесь. На странице марафона можно внести пожертвование и помочь тем, кто в этом остро нуждается сегодня.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться