Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Спецкора «Новой газеты» Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет

Тверской районный суд арестовал специального корреспондента «Новой  газеты» и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара на 15 суток, пишет «Новая газета»

28 мая 2020 13:06

Такое решение суд принял из-за проведения одиночного пикета у здания московского МВД в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Суд признал Азара виновным по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России (повторное нарушение правил проведения митинга).

О пикете:

Журналист вышел в одиночный пикет 26 мая к зданию на Петровке, 38. Там же были задержаны член «Открытой России» Татьяна Усманова и активист Виктор Немытов. Все они по очереди вставали в одиночные пикеты в поддержку Воронцова, в отношении которого начали уголовное преследование.

Что важно знать:

В начале мая Воронцова арестовали по обвинению в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего полицейского за «личные фотографии», которые в итоге были опубликованы. 23 мая против него возбудили второе уголовное дело — об изготовлении и обороте порнографии. Другим фигурантом этого дела стал администратор паблика Игорь Худяков. Его тоже арестовали.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов подает иск к соцсети «ВКонтакте» из передачи его персональных данных по запросу Министерства внутренних дел России
Россия в последние дни довольно уверенно взяла курс на снятие карантинных ограничений. Это происходит в условиях «плато», когда число новых выявленных заболевших колеблется в районе 8–10 тысяч, а не падения, и можно уже подвести предварительные итоги «карантина по-русски». На поверку он оказался не таким уж и жестким. Почему?
Россиянам все надоели — и власть, и оппозиция. Граждане, как в эпоху перестройки и ельцинские годы, вновь готовы сами заниматься политикой
Фумио Сасаки — самый известный минималист в Японии. В книге «Прощайте, вещи! Новый японский минимализм» он рассказывает о своем опыте неразумного потребления вещей и причине его возникновения, о том, как распрощаться с этой привычкой и научился обходиться малым. «Сноб» публикует одну из глав