Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Москве на месте одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара задержали больше 30 человек

В Москве у здания МВД России на Петровке, где проходят одиночные пикеты в поддержку Ильи Азара, задержали больше 30 человек, сообщает «ОВД-Инфо»

29 мая 2020 16:52

Известно, что среди задержанных оказались и журналисты, в том числе Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр, которых уже задерживали днем ранее. В автозак полицейские увели и фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова, вместе с ним там оказались председатель Либертарианской партии России (ЛПР) Сергей Бойко и активистка Лада Соколова.

Активисту Денису Мищенко, задержанному на Петровке,38, стало плохо в автозаке. За ним пришел сотрудник скорой помощи.

Почему так происходит:

26 мая спецкор «Новой газеты» Илья Азар встал в одиночный пикет в поддержку автора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, в отношении которого расследуют четыре уголовных дела. Азара задержали и арестовали на 15 суток. 28 мая в одиночные пикеты встали другие журналисты, их тоже задержали.

В ГУ МВД Москвы ссылаются на указ мэра Сергея Собянина о введении режима повышенной готовности. В нем есть такие слова: «запретить до 14 июня 2020 года (включительно) проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий».

Обновлено: «ОВД-Инфо» обновило информацию о количестве о задержанных, в связи с чем в заголовок и текст новости внесены изменения. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Тверской районный суд арестовал специального корреспондента «Новой  газеты» и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара на 15 суток, пишет «Новая газета»
Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за проведение одиночного пикета. «Сноб» связался с адвокатом журналиста Леонидом Соловьевым, чтобы узнать подробности о ходе заседания
Россия в последние дни довольно уверенно взяла курс на снятие карантинных ограничений. Это происходит в условиях «плато», когда число новых выявленных заболевших колеблется в районе 8–10 тысяч, а не падения, и можно уже подвести предварительные итоги «карантина по-русски». На поверку он оказался не таким уж и жестким. Почему?
Россиянам все надоели — и власть, и оппозиция. Граждане, как в эпоху перестройки и ельцинские годы, вновь готовы сами заниматься политикой