Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В Москве у здания МВД прошли очередные задержания участников одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара

В Москве у здания управления МВД на Петровке, 38 продолжились задержания участников серии одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара, арестованного на 15 суток за одиночный пикет, сообщает «ОВД-Инфо»

1 июня 2020 18:58

По состоянию на 19:00 известно о девяти задержанных. Среди них экс-фигурант «московского дела» Владислав Барабанов, депутат Мосгордумы Максим Круглов, редактор «Avtozak Live» Максим Кондратьев, координаторы «Открытой России» Татьяна Усманова и Алина Данилина. Круглова и Кондратьева отпустили из автозака после предъявления документов.

Что важно знать:

26 мая журналист Илья Азар встал в одиночный пикет в поддержку автора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, в отношении которого расследуют несколько уголовных дел. Азара задержали и арестовали на 15 суток. 28 мая и 29 мая в одиночные пикеты в защиту Азара встали другие журналисты и муниципальные депутаты, их тоже задержали.

В ГУ МВД Москвы ссылаются на указ мэра Сергея Собянина о введении режима повышенной готовности. В нем есть слова: «запретить до 14 июня 2020 года (включительно) проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за проведение одиночного пикета. «Сноб» связался с адвокатом журналиста Леонидом Соловьевым, чтобы узнать подробности о ходе заседания
В Москве у здания МВД России на Петровке, где проходят одиночные пикеты в поддержку Ильи Азара, задержали больше 30 человек, сообщает «ОВД-Инфо»
Россия в последние дни довольно уверенно взяла курс на снятие карантинных ограничений. Это происходит в условиях «плато», когда число новых выявленных заболевших колеблется в районе 8–10 тысяч, а не падения, и можно уже подвести предварительные итоги «карантина по-русски». На поверку он оказался не таким уж и жестким. Почему?
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 1 июня