Начать блог на снобе
Все новости

Задержанного пикетчика обязали изолироваться в московском ОВД на две недели

Роспотребнадзор обязал одного из задержанных во время одиночного пикета у здания московского управления МВД изолироваться в отделе полиции из-за подозрения на коронавирус, сообщает «Апология протеста»

3 июня 2020 19:41

Полиция задержала активиста Дениса Мищенко 2 июня. Его оставили в ОВД на ночь, а 3 июня повезли в больницу, где провели тест на наличие новой коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор обязал мужчину изолироваться из-за возникшего подозрения на вирус, обозначив адрес для этого: Мищенко должен находиться в течение двух недель находиться в здании на улице Пятницкой, 49 — там находится ОВД «Замоскворечье». «Апология протеста» уточняет, что это первый подобный случай в стране.

Что еще известно:

Акции в виде серии одиночных пикетов проходят у здания на Петровке, 38 из-за ареста на 15 суток журналиста Ильи Азара. 26 мая он встал в одиночный пикет в поддержку автора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, в отношении которого расследуют несколько уголовных дел. Пикеты проходили в течение нескольких дней, их участников задерживали.

В ГУ МВД Москвы ссылаются на указ мэра Сергея Собянина о введении режима повышенной готовности. В нем есть слова: «запретить до 14 июня 2020 года (включительно) проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за проведение одиночного пикета. «Сноб» связался с адвокатом журналиста Леонидом Соловьевым, чтобы узнать подробности о ходе заседания
В Москве у здания управления МВД на Петровке, 38 продолжились задержания участников серии одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара, арестованного на 15 суток за одиночный пикет, сообщает «ОВД-Инфо»
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива 20 тысяч тонн дизельного топлива на ТЭЦ в Норильске, сообщает ТАСС
Картина Ивана Айвазовского 1878 года «Неаполитанский залив» продана на онлайн-аукционе Sotheby's за 2,3 миллиона фунтов стерлингов (около 2,9 миллиона долларов). При этом первоначальная цена лота не превышала 1,2 миллиона фунтов стерлингов, сообщается на сайте аукционного дома